Внутреннее зрение и третий глаз.

В состоянии Сознания, или материальных ощущении, мы видим с помощью наших глаз, а когда глаза закрыты, информация перестает поступать на сетчатку и мы не можем ничего видеть. Так действуют материальные глаза, или физическое зрение.
Принято считать, что мы видим благодаря глазам, но истина заключается в том, что одних только глаз не достаточно для зрения. Если система оптических нервов, которая доставляет информацию с поверхности сетчатки глаз в мозг, отказывает, то никакое зрение невозможно. Это означает, что глаза являются только частью механизма зрения. Часто случается, что человек спит с открытыми глазами. Он ничего не видит, хотя его глаза открыты. Он не может ничего видеть, хотя у него есть и глаза, и нервная система, и мозг. Это доказывает, что для того, чтобы видеть, требуется также и ум.

ПРИМЕР: Мы идем из дома на работу. Если кто-нибудь попросит нас описать, что мы видели по дороге, то мы не сможем подробно рассказать о том, что мы видели по пути на работу, мы не сможем описать подробности всего того, что привлекло наше внимание.
Другой пример такого рода состоит в том, что, если мы погрузились в глубокие размышления, мы ничего не сможем рассказать о звуках и голосах, которые мы слышали, или о том, что происходило перед нашими глазами, пока мы были поглощены размышлениями.

Цепочка мыслей и идей проходит сквозь наш ум. Если задуматься над этим, то можно прийти к выводу, что все действия и побуждения в жизни связаны с этими мыслями, идеями и фантазиями, которые изливаются в наш ум. Все наши естественные и инстинктивные побуждения также происходят от мыслей. Не только жизненная деятельность, но и все науки и искусства берут начало из человеческих мыслей и мышления.
Мы смотрим вокруг, а информация, которую мы получаем из окружающей среды, становится основой, или осью, для наших мыслей. Подобное происходит, и когда человек, не обращая внимания на окружающее, однако имеет отражение мыслей на экране своего ума Это говорит о том, что зрение воспринимает те сцены которые вызваны отражениями внешних образов на сетчатке наших глаз, но, когда мысли и представления возникают на экране нашего ума, внешний свет не играет никакой роли и образы мыслей и представлений воспринимаются так же, как воспринимаются образы внешних объектов. Образы мыслей и идей могут быть не такими четкими, но имеют такое же значение, как и образы внешних объектов. Поэтому считается, что акт зрения, или зрительный процесс, имеет место в обоих случаях.

Нам часто приходится сталкиваться с тем, что если наш ум обращен к событию, которое оставило сильное впечатление, или к человеку, с которым мы тесно связаны, и наша заинтересованность приковывает наше внимание к этому событию или человеку, то это событие или человек становится детализированным образом на экране нашего ума. Мы созерцаем этот образ как ментальную картинку. Хотя в наш ум не поступало никакого отражения извне, мы все же видим и чувствуем впечатления от таких образов, как будто они существуют на самом деле.

Точно так же, когда мы ложимся спать и наши глаза закрыты, мы видим различные сцены в наших снах. Было также замечено, что событие, произошедшее с нами во сне, нередко позже происходит и наяву.
Все вышеперечисленные примеры показывают, что роль наших физических глаз в наблюдении какого-либо события или его отражения и образа является ничтожной. Следовательно, самым важным является то, что человеческое зрение свободно в своем действии от ограничений материального тела, которое предоставляет только один из способов видения. В одном случае видение становится возможным посредством физического зрения, а в другом — оно поднимается выше необходимости пользоваться физическими глазами. Способ видения, который действует без использования физических глаз, известен как Внутреннее Зрение, Третий Глаз или Духовное Зрение.

Человек, как его определяет духовная наука, есть не что иное, как зрение, и это зрение зависит от информации. Информация поступает в ум и трансформируется в зрение.

Любая информация, которая поступает извне или изнутри, внимательно просматривается силой зрения. Эта Сила Зрения является такой способностью человека, которая снабжает ум предельно подробной информацией. Когда эта сила действует в физическом теле, наблюдение происходит с помощью физических глаз. Если зрение удерживает внимание, а движение физических глаз остановлено, то поток информации извне останавливается и зрение начинает работать на более высоком уровне.

В соответствии с законами творения сила зрения осуществляет свою функцию, и, когда прекращается подача информации извне, ее функционирование не может быть остановлено, поэтому человеку с закрытыми глазами становятся видны невидимые миры. В этом состоянии зрение наблюдает все те свойства Вселенной, которые после нисхождения на одну ступень становятся материальными проявлениями. Эти свойства известны как мир души, или внутренний мир. Постоянна практика медитации вынуждает зрение действовать на таком уровне, который находится в основании мира сущностей, и этот мир становится центром внимания и не может быть зрим физическими глазами.

Когда мы смотрим с помощью физических глаз наши веки двигаются и моргают. Моргание задевает глазные яблоки, и глазные яблоки присоединяются к движению век. Движение глазных яблок заставляет испытывать ощущения, которые производит свет, поступающий извне, и ум воспринимает информацию о том, что такая-то вещь находится где-то рядом.
Все это происходит, когда человек стремится познать окружающий мир. Стремление к внешнему миру выражается в специфических движениях нервов. Глазные яблоки двигаются, веки моргают, толкая глазные яблоки, стимулируя тем самым нервы и активизируя процесс физического зрения. На такого рода стимуляциях основан механизм ограниченного зрения.

Если глаза зафиксированы в точке и моргание прекращено, то начинает преобладать состояние концентрации, и восприятие окружающего ослабевает. Случается также, что точка, на которой сфокусировано зрение, исчезает и на ее месте появляется экран. Так происходит из-за отсутствия моргания и постепенного прекращения движения глазных яблок. Когда одна и та же картина задерживается в сознательном уме, это состояние еще более усиливается.
Когда преобладают материальные ощущения, ум человека продолжает двигаться от одной мысли к другой, от одной вещи к другой, но когда одна и та же картина надолго задерживается на экране ума и движения глазных яблок и век приостанавливаются, то текущий поток сознания становится спокойнее, что приводит к дальнейшему ослаблению движения век. Это вызывает подавление физического зрения, и материальные чувства подавляются духовными. Если это устойчивое состояние еще более усиливается, то способ зрения подвергается изменению, и внутреннее зрение активизируется.

Когда человек практикует медитацию, тогда начинают действовать все факторы, способствующие активизации внутреннего зрения и остановке физического зрения.

Информация любого рода, извне или изнутри, основана на свете. Информация изнутри так же воспринимается при помощи света, как и информация извне, благодаря световым волнам. Если свет меняется, то меняются все наши чувства, наблюдения, ощущения и даже угол зрения. При дневном свете, когда солнце освещает окружающий мир, наши чувства совершенно отличны от тех чувств, которые появляются, когда наступает ночная тьма.

Если мы наденем очки с голубыми стеклами, все предстанет перед нами в голубом свете, если стекла будут красные, то все обязательно будет выглядеть красным. Томно так же, если кто-то работает постоянно при ярком свете, его нервы и мускулы будут страдать от истощения, но если он работает при естественном освещении, то почувствует его освежающее воздействие. Если мы посмотрим в бинокль, то удаленные предметы будут казаться близкими, а если посмотреть в микроскоп, то можно увидеть невидимые предметы.

Даже в материальном мире есть много вещей, не видимых нашим глазам. Мельчайшие частицы, такие как атом и атомные частицы: электроны, протоны, нейтроны и т.д., — остаются невидимыми для наших глаз. Точно так же с увеличением расстояния становится невозможно различить детали и истинные очертания вещей. Есть много явлений, которые не видимы с помощью нашего физического зрения, но которые можно распознать по их воздействию, например электрический ток, магнитное поле и волны невидимого спектра.

С помощью изобретений, сделанных на основе знания физических законов и формул, мы можем исследовать детали, скрытые характеристики и невидимые стороны вещей. Например, микроскоп помогает нам увидеть мельчайшие эмбрионы, вирусы и т.п. Электронный микроскоп позволил нам увидеть очертания электрона. Бинокль позволяет нам видеть предметы на далеком расстоянии. Зрение усиливается в зависимости от типа и силы линз, используемых в микроскопе и бинокле.

Все это возможно благодаря существованию света, который действует в окружающем мире и приходит к нам извне. Если угол этого внешнего света меняется, наше видение также меняется. Точно так же информация, поступающая в наш ум извне, основана на свете.

Во время занятия медитацией глаза закрыты и ум фокусируется на одной точке. В таком состоянии внешний свет перестает поступать, и внутренний свет, поступающий вместо внешнего света, вливается в наши чувства.
  • +1

  • 0

1 комментарий

Rauki
А я вижу эфир и так называемую разноцветную ауру именно физическими глазами. С закрытыми глазами вижу только сознание и потоки сил. Очень хорошо чувствую все пальцами и ладонями, никакое видение не нужно. Руки так развились благодаря практике целительства.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.