• ,

Такая разная йога ))

АЙЕНГАР ЙОГА…
Итак, у на с сегодня двадцать пятое занятие, посвященное Уттхита Хаста Падангуштхасане. Выполним первичный разогревающий вход в эту асану — 5 минут. Неплохо. Мы постепенно приближаемся к ее правильному выполнению. Практически никто не делает ее правильно, несмотря на то, что Айенгар присвоил ей только третий уровень сложности. А теперь очень важный акцент, о котором рассказал сам! Фаек Бирия на семинаре в 2002 году. Во время выполнения асаны мы начинаем активно давить в пол второй фалангой среднего пальца опорной ноги, в данном случае — левой. Чувствуете… как правильно начинает выстраиваться коленный сустав, а латеральная широкая мышца бедра позволяет правильно сочленить головку бедренной кости с вертлужной впадиной. При этом гребенчатая мышца полностью расслаблена! Только тогда мы достигаем всем несомненных эффектов этой асаны — укрепляются руки и ноги, выравнивается спина, расширяется грудная клетка, мозг становится точным и легким. В 2012 году я записан на курс к самому Беллур Кришнамачар Сундарадже(БКС) Айенгару, где он раскроет и другие секреты этой удивительной асаны. Учитывая все эти акценты, выполним теперь Уттхита Хаста Падангуштхасану по пятнадцать минут на каждую сторону… Уже лучше. На следующем занятии мы начнем осваивать новую для вас Прасарита Падоттанасану. Для этого принесите с собой по два одеяла, два ремня, три кирпичика и один валик и каску =))) для соблюдения техники безопасности.

АШТАНГА ЙОГА…
И последний, стовосьмой цикл Сурья Намаскар. Ом один, ом два, ом три… ом двенадцать. Отлично! Лока самаста сукхино бхаванту! И собака мордой вниз! И собака мордой вверх!!! Уджайя!!! В потоке!!! А отсюда переходим на руки… Скручиваем позвоночник, левая пятка идет к правому плечевому суставу… Увеличиваем прогиб… Еще увеличиваем… Отжались, выпрямили руки, правая нога выпрямляется к потолку… Уджайя!!! В потоке!!! Остаемся на одной левой руке и устремляемся подбородком к животу, выталкивая левое бедро в сторону и направляя через голову правую кисть к основанию правой стопы… Уже никто ничего не делает??? Ничего страшного! Практика, практика и еще 108 раз практика!!! И собака мордой вниз!!! И собака мордой вверх!!! И собака мордой вниз!!! И собака мордой вверх!!! Шавасана! Ом! Бодрячком!

ЙОГА 23 (по Сидерскому)…
А сейчас дыхание по энергоинформационным супраментальным торсионным завихрениям метаполей, в простонародье именуемым чакрами. Или дыхание ЙЦУКЕНГ — самая последняя разработка Андрея Владимировича. Концентрируемся в основании позвоночника и на пустой задержке длиное «ЙЙЙЙЙ»… Концентрируемся в свадхистане, в смысле Метаполе 2 и длинное «ЦЦЦЦЦ»… Что? Не получается длинное «Ц»? Тогда «ц-ц-ц-ц-ц». Лучше использовать метроном в темпе Престо. А вообще, лучше проверить маятником. Делайте это как можно бескомпромиссней. Бескомпромиссность — это все, что у нас есть.Что? Андрей Владимирович говорил, что безупречность — это все, что у нас есть? Да, и безупречность — это все, что у нас есть. И еще ясность, ясность — это все, что у нас есть. Вот у одного человека не было ясности, а он концентрировался на сахаср… ой, ну в смысле на Метаполе 7. (У него акцент еще был сильный украинский, он «Г» так мягко слишком выговаривал). И решил, что достиг пустоты. А он не достиг пустоты, просто в его открытое Метаполе проникли воладоресы, в смысле энергоинформационные сущности с антиполем, и внушили ему, что он достиг пустоты. Но он об том не знает, ходит себе, улыбается, радуется жизни. А на самом деле он не радуется жизни, но он об этом тоже не знает. На ближайшем семинаре будет сверхважная для практикующих информация. Сейчас Андреем Владимировичем заканчивается разработка окончательной сверхоптимизирующей техники, позволяющей оптимизировать все предыдущие окончательные оптимизирующие практики. Техника — стопроцентно рабочая, состоит из 23 крутейших асан. Еще никто не может их выполнить, даже сам Сидерский может сделать только одну из этих асан, да и то ментально, да и то не всегда). Также будет представлен цигун «Глаз саламандры» — единственная практика, позволяющая выжить после всех этих техник. То, что не убивает нас, делает нас сильнее.

КЛАССИЧЕСКАЯ ЙОГА БОЙКО…
Лежим как овощ и не малейшего напряжения! Овощ должен быть мягкий, подвядший! если чувствуем позыв хоть к малейшему напряжению мышц, не ведемся на него. Представляем что овощ вянет и мягчает все больше и больше… Это и есть долгожданное ЧВН. Овощ ведь не думает, он полностью расслаблен =)))
  • +1

  • 0

Комментариев нет

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.