• ,

Сыроедение - прогрессивное питание после вегетарианства

Чтобы удовлетворять вашим потребностям и дарить здоровье, пища должна соответствовать вашему образу жизни. Это чрезвычайно трудно — жить в дисгармонии с самим собой: ведь ни один аспект вашего существования не гармонирует с выбранной диетой. Придется отказаться от одного или от другого. Чаще всего отказываются от диет. Поэтому, прежде всего, выберите принцип питания, гармонирующий с вашим образом жизни. Хорошим примером, объясняющим этот принцип, приведу ниже: меню монастыря или последователя одной из духовных традиций существенно отличается, например, от меню водителя грузовика. Если водитель позаимствует такую диету, то может испытывать постоянное чувство голода. В то же время, если ему посчастливится провести месяц с монахами-отшельниками, вряд ли ему самому захочется в их компании поглощать гамбургеры и чипсы, такая еда в скором времени вызовет у него отвращение из-за смены образа жизни.

К счастью, такой простой инструмент, как удовольствие, доставляемое каждым кусочком пищи, помогает разрешить все вопросы о выборе продуктов и диеты. Единственным авторитетом, заслуживающим внимания, является наше тело. Оно разумно, но чтобы воспользоваться его мудростью, необходимо научиться слушать его.

Основной принцип йоги питания предельно прост: нужно почувствовать поглощение каждого кусочка пищи и насладиться им. Проглатывать пищу, не ощутив вкуса и не пережевав ее, как следует, — все равно, что выдыхать воздух, который не успели толком вдохнуть. Несмотря на все достоинства, само по себе длительное пережевывание не должно становиться целью. Иначе мы превращаем питание в повинность, в дисциплинарную меру.

Прием пищи — особое, даже священное время, когда человек очень восприимчив к происходящему. Не нужно есть по привычке или за компанию, если вы не голодны. Не нужно есть поспешно, второпях.

Пока мы едим, наш организм настроен на потребление энергии из окружающего мира. Физические и эмоциональные обстоятельства процесса питания вносят в эту атмосферу свой вклад — настолько значительный, что влияют на состояние души питающегося человека. Если во время еды ваше внимание отвлечено, можно сказать, что вы едите вовсе не пищу. Если во время еды вы читаете, можно сказать, что вы едите слова, если вы смотрите телевизор — то вы едите телепередачу. Если вы едите, когда злитесь, то можно сказать, что вы едите злость. Помимо совокупности таких питательных веществ, как белки, углеводы, витамины и т.п. пища имеет духовную и эстетическую составляющие. Запахи и оттенки вкуса сами по себе не менее важны, чем белки и витамины. В результате дефицита эстетической составляющей организм требует больше пищи с ярко выраженным вкусом. Мы переедаем не потому, что нам нравится еда, а потому, что она доставляет нам недостаточно удовольствия. Привычка наслаждаться каждым кусочком еды окажет кардинальное воздействие: обычная порция покажется вам огромной. Возможно, вы станете меньше есть, причем безо всяких усилий воли. И точно также будете выбирать более здоровую пищу и предпочитать именно ее.

Порой, прислушиваясь к своему организму, мы слышим от него призывы не питаться, а поститься. Для организма является естественной смена циклов наращивания и очищения. На пищеварение затрачиваются значительные ресурсы, расходуется энергия; когда мы престаем питаться, эта энергия используется для очищения. Организм внезапно начинает отвергать еду, чаще посредством плохого аппетита, реже — рвотой. Доверьтесь телу, каким бы долгим это состояние не было. Поверьте телу, когда болезнь отбивает аппетит, так как еще со времен Гиппократа известно, что пост ускоряет исцеление многих болезней. Желание поголодать может возникнуть и при занятиях духовными практиками. А иногда просто, без всякой причины не хочется есть. Не идите на поводу у привычки — не хочется, не ешьте.

термообработка убивает энзимы, понижает количество и усвояемость белков, витаминов и минералов, термообработка не только убивает витамины, но и образует акриламид.
Свежие, зрелые фрукты, овощи, зелень и прочие продукты, имеют полный, изначальный состав питательных веществ, которые покрывают нужды человека. То что продают в магазинах города — это совсем другие продукты!!! Их гибридизируют, выращивают с помощью пестицидов, гербицидов, фунгицидов и прочих цидов; их срывают незрелыми, хранят в холодильных камерах, обрабатывают химией, облучают и Бог знает что еще делают; и то яблоко, которое вы покупаете в магазине — это совсем не то яблоко, которое вы сорвали на природе. Следить за рационом и балансировать его по витаминам и минералам не естественно, я согласен, но ведь употреблять продукты такого низкого качества тоже неестественно!
… подалее от шоссе надо выбраться и искать подорожник, одуван, мокрицу, сныть, крапиву, лебеду. Одуван в небольшом количестве — нормально идет, очень хорошо для печени. Мокрица- как салат на вкус, вполне сносный нежный вкус, впрочем и лебеда ничего. В блендере все смешивается, и имеет однородный травянистый вкус… коктейли, как у Бутенко (немного зелени и фрукты, которые вкус улучшают), много, грамм до 200 зелени и какой-то овощ- морковь, свекла, пророщенная чечевица, которые вкус нейтрализуют. Впрочем, я отношусь к этому, как к лечебной еде и на изысканный вкус не претендую. Такие супы реально от блюдомании излечивают, так как отвязывают от привычки от еды ожидать вкусового удовлетворения. Короче, еда в стиле поздней Анн Вигмор, которая ела только для того, чтоб пополнить ресурсы организма и не заморачивалась вкусом.
Бутенко пишет, что в каждой траве есть свой набор аминокислот, и если брать разные травы, то можно получить все аминокислоты. Я стараюсь есть 2 таких супчика в день. На огород практически забила :)
Думаю, городскому жителю можно раз в неделю выезжать и собирать зелени килограммчик и съедать потом за 2-3 дня.
Я думаю, что Веды не предполагали что коров будут содержать в концлагере :). Быть такого не может, это примерно как «Бог не предполагал...». Скорее дело в том, в каком виде мы все эти знания получили.
Думаю, наша собственная сознательность имеет большое значение, и мы должны понимать, какое молоко пьем, если коров содержат в концлагерях.
Кроме того, сычужный фермент сейчас пихают, куда угодно. При изготовлении зерненого творога также используют сычуг. И даже в обычном твороге иногда заменяют микроорганизмы сычугом, чтобы не так быстро портился.
Со сливочным маслом давно завязала, потому что у него всегда привкус маргарина и еще не понять чего. Это есть просто противно.
А счастливые коровы наверное есть в Индии, но это очень далеко )))
Итак, резюме по употреблению молочки:

«Около 9 месяцев назад я начал употреблять молочку, после практически 3 лет строгого веганского сыромоноедения. Что могу сказать по этому поводу:

Приятные моменты:

— Значительный прирост силы и мышечной массы. Набрал за период молочноедства около 7 килограмм мышц и 1 кило жира.

— Играют гормончики: бегаешь как олень весной. Либидо повышается сильно, бегаешь весь такой на тестостероне, бьешь себя кулаком в грудь, в качалке бешено жмешь штангу, рычишь и скалишься, гремишь гантелями на весь зал, бешено лупасишь грушу — весело вообщем. :)

За сим приятные моменты заканчиваются :).

Неприятные моменты:

— Если есть жирный сыр, то: появляются прыщи, кожа становится сальной, изо-рта пахнет не весенней свежестью. Если есть обезжиреный творог вместо сыра, то нормально.

— Слизеобразование. Сопли и простуды, про которые я забыл на сыромоно, поспешили вернуться.

— Болят икры. До сыроедения у меня при беге начинали болеть икры — между мышцами голени и костью, не знаю что там — массажист сказал что лимфовые протоки… На сыромоно я забыл про это вообще, даже отбегал один раз полумарафон (21 километр) и нет проблем. А на молочке вот вспомнил снова. Что это такое — не знаю! Но факт.

— Негативное влияние на сознание. Те кто следят за моим дневником, возможно, помнят, что я начал изначально употреблять молочку, так как ее употребления рекомендуют Веды, утверждая что молоко положительно влияет на сознание, с точки зрения духовности. Так вот, эффект оказался обратным! Усиление материальных желаний и игривые гормоны никак не способствуют духовному развитию! Наоборот мешают только. Разум притупляется, становится более животным — начинаешь получать удовольствие не от того, что на улице хорошая погода, светит солнышко, зеленеет травка, что тебе улыбаются люди.., а от того, что жмешь много в качалке, бешено лупасишь грушу и разглядываешь проходящих мимо девушек. Те кто знаком с концепцией благости, страсти и невежества (саттва, раджас и тамас), сразу заметит что по описанию это переход от благостного состояния в страстное, как по книжке! А ведь цель-то изначально была усилить благостное состояние, а не войти в страстное! Мне поначалу понравилось, для разнообразия — люди в основном тоже в страсти находятся, поэтому тебя сразу замечают, обращают внимание, 7 кило мышц тоже в тему, хорошо смотрится и все такое. Бегаешь такой весь на гормончиках, бодренький (кстати, изучая вопрос такой игры гормонов, я опытным путем пришел к выводу, что такое сильное влияние на гормоны оказывает именно молочный жир). Но, это состояние не ведет к духовному развитию вообще никак, а наоборот уводит от него в материальные американские горки. В страстном состоянии теряется глубина и тонкость мышления — мне это однозначно не нравится.

— Эмоциональное напряжение. Постоянно находишься в таком состоянии будто на боевом посту — антимедитативное такое. Поначалу конечно прикольно, но потом замечаешь, что устаешь от этого и не получается глубоко расслабиться. Со временем это превращается в стресс и перегружает психику.

— Пропадают тонкие состояния сознания. Чистому сознанию, известному веганам с некоторым стажем (от 6 до 12 месяцев и выше, не считая периода начальной эйфории перехода) присущи тонкие состояния сознания: гармонии с миром, медитативной доброты, беспричинного счастья, озарений и духовных реализаций. Такие состояния исчезают практически полностью с молочкой!!!

— Страдают животные!!! Коров плохо содержат, даже органик коров, пускают их на мясо, убивают телят и т.д.

Резюме: разница между веганством и лактовегетарианством очень большая! Животные продукты перемещают сознание в животное состояние, что не сочетается с развитием духовности, тонкости мышления и чистоты сознания. Можно сказать, что употребляя животные продукты, человек усиляет свою животную часть и мешает себе развиваться духовно. И это еще молоко! По моим наблюдениям, если употреблять мясо-рыбу-яйца, то про духовное развитие можно вообще забыть, сразу. И сказать привет депрессиям, агрессивности, отупению разума, болезням и т.д.

Всего 2 недели я не употреблял молочку и начал уже замечать первые признаки возвращения ко мне того эталонного, благостного состояния спокойствия, радости и гармонии с миром, которое сопровождало меня на веганском сыромоно.»

«Я очень давно читала одну книжечку, так в ней автор описывает одно племя, в котором женщине родить, что в туалет сходить. Я второй раз рожала без болеутоляющих, что бы это было смертельно не могу сказать, если бы сейчас, так вообще бы дома рожала. Эта книжечка называется СВИДЕТЕЛЬ КОЛДОВСТВА Гарри Райта. В то время даже иглоукалывание было чем-то всерхестественным.»

«Гляньте на лекцию О.Бутаковой (Врач, исследователь, нутрициолог, кандидат педагогических наук. Действительный член Международной Академии Информатизации....)
Все, о чем она говорит в своих лекциях, доказано на практике. Т.е. съел человек что-то, измерили какие-то показатели организма и получили результат.

video.mail.ru/mail/shchastlyvyj/183/184.html
Примерно 23 минута видео.

Там она говорит, как молоко (жирное и в больших кол-вах) снижает уровень тестестерона.
Кстати на первом месте по снижению уровня тестостерона — соль.
Можно около 3 грамм в сутки только. „
… смешивать орехи с медом, однако по Г.Шелтону, данная смесь является вредной для здоровья.
Орехи — сочетание жира с белком, т.е. сами по себе трудно усваиваются. Когда же вы добавляете туда еще и мед (сахар), вы еще больше его нагружаете.
По Шелтону, нельзя сочетать белки и сахара, потому что белки растворяются кислотой желудка, а для переваривая сахаров кислая среда не нужна, они усваиваются в кишечнике. Таким образом, пока желудок переваривает белок, сахара в кишечник пройти не могут и, ожидая своей очереди, начинают бродить в теплой среде и тем самым отравляют организм. Еще один важный вывод. Считаю: после входа в сыроедение,
а это, в среднем, от 1 до 2 лет, организм из поступающей пищи
должен сам вырабатывать все необходимое, в том числе и
пресловутый В12. Это функция микрофлоры. Если, конечно, соблюдены
2 условия: мы не гробим микрофлору поступающими внутрь
консервантами и прочей химией; биополе сбалансировано, — соответственно, слаженно работает система пищеварения.
Мнение одного кандидата биологических наук: перед закладкой
на хранение фрукты и овощи обрабатываются весьма
агрессивными веществами (я бы добавил: представляющими
серьезную угрозу для нашей микрофлоры). Яблоки, в частности,
предпочитаю брать на рынке, и лучше, если есть червоточины.

Вся живая пища одинакого полезна, нельзя что-то выделять.И если в данный момент попробовав что-то тебе не понравилось, это ничего не значит.Чем дольше ты сыроедишь, тем больше очищается организм, тем острее гамма вкуса живого продукта.Порой вкушая что-то ты входишь в состояние эйфории, неописуемого восторга.Это очень хороший знак того, что организм неустанно ведет внутреннюю работу, очищая себя от всякой гадости.

По мере перехода биополя на более высокую частоту канал
интуиции станет более чувствительным. Терпение.
  • +1

  • 0

2 комментария

mysticspot
Короче, еда в стиле поздней Анн Вигмор, которая ела только для того, чтоб пополнить ресурсы организма и не заморачивалась вкусом.
Погуглил насчет этой барышни, первый раз о ней слышу. Если правильно понял, то она пропагандировала ростки пророщенные в пищу.
Ростки это здорово! Я когда на випассане был ими проникся.
Только вот не знаю всю технологию проращивания. Если кто проращивает ростки, расскажите и напишите как это делается.
Правда если время будет обязательно сам постараюсь в этом разобраться, и с вами поделюсь информацией!

Разум притупляется, становится более животным — начинаешь получать удовольствие не от того, что на улице хорошая погода, светит солнышко, зеленеет травка, что тебе улыбаются люди.., а от того, что жмешь много в качалке, бешено лупасишь грушу и разглядываешь проходящих мимо девушек.
Как человек в детстве, верней юношестве занимавшийся пауэрлифтингом, абсолютно не могу понять человека который занимается подобными видами спорта, при этом изучая духовные аспекты. «Качалка» и груша сами по себе, по моему субъективному мнению, притупляют сознание.
irishsh
))) ну это фрагмент мысли одного знакомого, как вы правильного заметили, не очень духовного, а спортивной наклонности)))
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.