Сатьяюга

После Третаюги последует Сатьяюга, или эпоха Истины, в течение которой дух человеческий сможет постичь все тайны Творца и жить в гармонии с Богом. Человек этой эпохи не будет знать никаких барьеров между материальным миром и нематериальной субстанцией неба — люди будут посещать астральные миры и смогут понимать речь душ из этих миров. Продлится Сатьяюга 4800 лет, и больше, чем когда-либо, совершенных душ достигнут освобождения в эту эру.

Почему-то большинство антропологов отрицают саму возможность того, что в древности человечество уже переживало Сатьяюгу. Они полагают, что 10 ООО лет тому назад человечество жило в варварском каменном веке, и не берут в расчет широко распространенные устные предания, сообщающие о древних культурах в Лемурии, Атлантиде, Индии, Китае, Японии, Египте, Мексике и многих других странах, считая эти сказания мифами. Другие же ученые почему-то уверены, что конец Сатьяюги — это конец света.

Но конец Сатьяюги еще не означает подлинный конец света. Смена эпох будет длиться непрестанно. Конечно, вполне возможны поистине ужасающие изменения, в ходе которых мир может погибнуть, но, даже если это произойдет, мир заново возродится для новых циклов жизни. Ведь Земля была сотворена Богом для того, чтобы души человеческие узнали о своем божественном предопределении.

Поверьте, пока не будет полностью завершена наша духовная работа — пока наши души не вернутся к Богу и не узнают о своем предопределении, — эта Земля никогда не исчезнет навсегда. И только тогда, когда Бог исчерпает потенциал духовного развития человеческой души в мире земном, наша планета прекратит свое существование. Тогда, и только тогда, наступит истинный конец света А потому не нужно страшиться того, что наша Мать-Земля обрушится в доменные печи Солнца, столь горячие, что расплавляются и испаряются в них в течение нескольких секунд все без исключения. Истинный конец света сокрыт от нас в далеких далях.

И до начала его нам предстоит совершить еще очень и очень многое.

Шри Юктесвар
  • 0

  • 0

Комментариев нет

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.