Пшеница.

«Пусть пшеница будет ежедневно входить в пищу всех вегетарианцев» (Э. Кришнамачарья. «Целительство новой эпохи»).

В одном из писем Е. И. Рерих писала, что пшеница была принесена Изидою с Венеры. Е. П. Блаватская описывала это событие более подробно: «Фрукты и злаки, неизвестные до того на Земле, принесены были Владыками Мудрости из других Лока (сфер) для пользова¬ния ими теми, кем они управляли…
Если будут утверждать, что нет злаков и фруктов, неизвестных на Земле, то мы можем напомнить читателю, что пшеница никогда не была найдена в диком состоянии; она не есть продукт Земли. Все другие злаки были прослежены до их первобытных форм в различных семействах диких трав, но, несмотря на все усилия ботаников, им не удалось найти первоначальный вид пшеницы. В связи с этим будем иметь в виду, каким священным почитался этот хлебный злак среди египетских жрецов; пшеницу полагали даже около мумии и через тысячи лет зерна ее были найдены в их гробах.

Египтяне имели ту же эзотерическую философию, которая сейчас преподаётся Предгималайскими Адептами, при погребении последних пшеница и кукуруза ставится над ними.
Египетская Изида говорит: «Я царица этих местностей: Я была первая, открывшая смертным тайну пшеницы и ржи. Я та, кто подымается в созвездии Пса.

Даже экзотерически Секхем есть обитель Бога Кхем, а Кхем есть Гор, отмщающий смерть своего Отца Озириса, следовательно, наказующий грехи человека, когда он становится развоплощенной Душою. Таким образом, озирифицированный умерший становится богом Кхем, «собирающим жатву с поля Анару»; т. е., он собирает свою награду или наказание, ибо поле это есть небесная обитель (Дэвачан), где умершему даётся пшеница, пища Божественной Справедливости.

Именно Кабирам приписывают открытие великого дара агрикультуры через производство ржи или пшеницы. Что совершила однажды жившая в Египте Кабира Изида-Озирис, то в Сицилии, по преданию, выполнила Церера; все они принадлежат к одной категории» (Е. П. Блаватская. «Тайная Доктрина». Т. 2).

«Под управление знака Льва подпадают пшеница и мёд. Духовным ученикам много известно о преимуществах жизни на этих продуктах» (Э. Кришнамачаръя. «Духовная астрология»)4.

«Существует интересный практический оккультный момент — пшеница, пища учеников Льва, весьма подходяща и для учеников Стрельца, а плоды знака Стрельца (под влияние Стрельца подпадают все сладкие фрукты, особенно все сухофрукты, — это очень хорошая пища для учеников пути Космического Огня. К этому знаку также принадлежат бобы всех видов) также очень эффективно питают учеников Льва, способствуя их духовности» (Э. Кришнамачарья. «Духовная астрология»).
  • 0

  • 0

Комментариев нет

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.