• 2.24

  • +3.20

Parijat - Offerings (2010)



Исполнитель: Parijat
Альбом: Offerings
Год выхода: 2010
Время: 01:01:15
Качество: 320 kbps
Размер: 135 Мв

Треклист:
01.Offerings (05:53)
02.The Great Teaching (08:22)
03.Nothing is Lackinh (05:21)
04.Prayer (06:33)
05.Petals Fall (06:23)
06.Freedom from Oneself (06:34)
07.Offering II (05:55)
08.Reflection (09:09)
09.Golden Light (07:01)

Parijat — выпустила свежий альбом.Очень красивая музыка для релаксации.

скачать 1 файлом в rar 140.6 Mb

depositfiles.com/files/qjjkdytpz

С уважением

Rayan Farish - Beautiful



Очень приятная музыка. Это не музыка для медитации или занятии йогов. Однако очень оптимистичная и поднимает настраение.

1. depositfiles.com/files/s0pl29178
2. depositfiles.com/files/fpdi6tbhf
3. depositfiles.com/files/3a1quacjw
4. depositfiles.com/files/zs4m5gj9s
5. depositfiles.com/files/oecooxbwu
6. depositfiles.com/files/lq9egcxjy

пока выложил 6 — всего 13 песен

наслаждайтесь!

========

Вот вторая часть:

rar — песни 7-13

depositfiles.com/files/7009xpmq5

наслаждайтесь!

с уважением

Хлеб и аюрведа

Пословица «Худ обед, коли хлеба нет» в гораздо большей степени применим к Индии, чем к Западу, где большинство людей употребляют в пищу хлеб, который не имеет практически никакой питательной ценности. В Индии редкая трапеза обходится без свежеиспеченного домашнего хлеба. Индийский хлеб, имеющий различную форму, качества и вкус, легко и быстро готовится.

По индийским обычаям хлеб подается к столу горячим — как только гость съедает один горячий хлебец, ему следует тут же принести другой, пышущий жаром, только что снятый с огня. Это придает трапезе особое очарование.

На Западе мы часто используем хлеб для того, чтобы с его помощью нацепить кусочек пищи на вилку. В Индии же сам хлеб и является «вилкой». Индийцы обычно отрывают небольшой кусочек лепешки, захватывают им немного пищи, слишком жидкой для того, чтобы есть ее руками, и отправляют ее в рот вместе с «вилкой».

В простых индийских семьях ежедневный обед обычно состоит из риса, дала, овощей и чапати. Как и большинство традиционных индийских сортов хлеба, чапати делают из муки, которую получают, перемалывая цельную пшеницу. В Индии эта мука так и называется — мука для чапати или атта. Эту муку можно купить в индийских магазинах. Она очень сильно отличается от обычной пшеничной муки. Муку для чапати получают, тщательно перемалывая целые зерна пшеницы до образования тонкого порошка темно-желтого цвета. Тесто из нее получается без комков и бархатистым на ощупь, оно легко месится и легко формуется. Если у вас нет муки для чапати, ее можно заменить пшеничной мукой грубого помола, но прежде просейте ее. Смесь двух частей просеянной муки грубого помола и одной части неотбеленной муки тонкого помола лучше всего воспроизводит свойства муки для чапати.

В большинстве приведенных рецептов хлеба количество воды указано приблизительно. Оно сильно зависит от качества муки и влажности воздуха. Поэтому вначале добавьте немного меньше воды, чем указано в рецепте, и, если ее будет недостаточно, постепенно подливайте, пока не получите тесто нужной консистенции.

Замес — самый важный этап в приготовлении любого теста. Если тесто замешано хорошо, оно легко раскатывается и хорошо пропекается. Чтобы правильно замесить тесто, слегка припудрите мукой тесто и руку, положите ладонь на тесто и резким движением от себя надавите на него основанием ладони. Затем сложите тесто вдвое, немного поверните его и снова надавите. Так месите его ритмическими движениями, пока оно не станет эластичным, однородным и гладким. Если получившееся тесто прилипает к рукам, продолжайте месить, понемногу добавляя муку, пока тесто не будет легко отставать от руки и стенок посуды.

Хлебные изделия, рецепты которых приведены в этом разделе, либо пекут на таве (чугунной сковороде со слегка выпуклым дном и без бортиков), либо жарят, погрузив в масло, в кархае (глубокой сковороде со сферическим дном). Обычно таву заранее прогревают перед тем, как печь на ней, в этом случае хлеб выпекается быстрее и получается не таким сухим. При жарении в кархае требуется сравнительно немного топленого масла, а благодаря тому, что он имеет расширяющиеся кверху края, в нем можно жарить одновременно несколько лепешек. Если у вас нет тавы, ее можно заменить чугунной сковородой, а вместо кархая можно использовать любую широкую кастрюлю с толстым дном или большой чугунный котел.

Раскатывание теста требует некоторого опыта, поэтому не огорчайтесь, если у вас это получится не сразу, — со временем вы овладеете этим искусством. К тому же даже ваши «ошибки» будут очень вкусными.

Рецепты индийского хлеба

Рецепты позаимствованы и немного адаптированы из книг «Ведическое кулинарное искусство», Адирадж дас, «Любимые блюда Индийской вегетарианской кухни», Ямуна Деви, и других, а также даны собственные рекомендации.

Рецепт №1: Чапати (пресные лепешки)

Чапати, хлеб, без которого не обходится ни одна трапеза миллионов индийцев, готовят вначале на сухой сковороде, а затем пекут на открытом огне. При этом лепешка раздувается от пара до такой степени, что становится круглой, как мячик.

Время приготовления теста — 15 мин

Время выдерживания — от 30 мин до 2 час

Время раскатывания и приготовления одного чапати — 2-3 мин

Количество порций: 4

Ингридиенты:
• 2 1/2 чашки (250 г) просеянной муки грубого помола
• 2/3 чашки (150 мл) теплой воды
• 1/2 ч. л. соли
• 2 или 3 ст. л. растопленного сливочного масла

Смешайте муку и соль в большой миске. Медленно добавляйте воду и смешивайте с ней муку, пока не получится мягкое тесто. Переложите тесто на доску и месите 6-8 мин, пока у вас не получится мягкое, влажное, однородное тесто. Сбрызните тесто водой, покройте влажной тканью и оставьте на полчаса или более (до 2 часов). Следите за тем, чтобы поверхность теста не засохла.

Когда тесто готово, поставьте таву или тяжелую чугунную сковороду с ручкой на средний огонь. Влажными руками обомните тесто и сформуйте 15 одинаковых шариков. Обмакните их в муку и раскатайте тонко и ровно на посыпанном мукой столе. Сделайте их по возможности круглыми, диаметром около 14 см. При раскатке чапати посыпайте их мукой, чтобы они не прилипали к скалке.

Стряхните избыток муки с чапати, и положите на заранее нагретую сковороду. (Если сковорода достаточно большая, можно делать сразу несколько чапати.) Когда на поверхности чапати начнут появляться небольшие белые пузырьки, а края начнут заворачиваться наверх, переверните их плоскими щипцами на другую сторону и держите на сковороде, пока вся поверхность чапати не покроется пузырьками. Возьмите чапати щипцами и поднесите к огню, поворачивая обеими сторонами над огнем несколько секунд, пока оно не вздуется, как шар. Готовое чапати должно быть полностью пропечено — на нем не должно оставаться влажных участков, и покрыто с обеих сторон коричневыми пятнышками. Прихлопните чапати руками, чтобы из него вышел весь воздух и смажьте одну сторону растопленным маслом.

Чапати можно готовить и на электроплите. Положите раскатанное чапати на сковороду, переворачивайте его до тех пор, пока обе стороны не будут готовы, затем осторожно прижмите верхнюю сторону по всей поверхности мягкой тканью, и чапати раздуется. Подавайте чапати горячими или заверните в ткань, чтобы они сохранили тепло и остались мягкими.

Рецепт №2: Пури (лепешки, жаренные во фритюре)

Приготовление пури, как и многих других индийских блюд, доставляет большое наслаждение: наблюдать за тем, как кружки раскатанного теста, погруженные в горячее масло, начинают раздуваться, как шары, — одно удовольствие. Но еще большее удовольствие — есть их. Замечательный вкус делает их идеальным дополнением к любому блюду.

Время приготовления теста:15 мин

Время раскатывания и жарения одного пури: 2 мин

Количество порций: 4

Ингридиенты:

• 2 1/2 чашки (250 г) муки грубого помола
• 1 чашка (100 г) пшеничной муки тонкого помола
• 1/2 ч. л. соли
• 1 ст. л. сливочного или топленого масла
• 3/4 чашки (175 мл) теплой воды
• топленое или растительное масло для обжаривания во фритюре

Просейте муку и соль в миску для замешивания и вотрите в нее столовую ложку масла. Медленно добавляйте воду и перемешивайте, пока вся мука не склеится. Смажьте руки топленым маслом и месите тесто 5-8 мин, пока оно не станет однородным и упругим. (Ради разнообразия иногда можно делать масала-пури. При этом к тесту нужно добавить 2 ч. л. семян кумина, 3/4 ч. л. куркумы, 1/4 ч. л. молотого красного перца.)

В кархае или в кастрюле нагрейте топленое (ги) или растительное масло на среднем огне. Капните несколько капель этого масла на поверхность, где вы собираетесь раскатывать тесто (ни в коем случае не пользуйтесь мукой — она горит и портит ги), сделайте из теста 16 шариков и раскатайте их на тонкие лепешки (2-3 мм толщиной). При раскатывании пури можно использовать небольшое количество рисовой муки, которая не горит в масле.

Когда ги начнет дымиться, уменьшите огонь и положите пури в масло. Будьте осторожны, не обожгите пальцы. Пури на секунду утонет, затем с шипением поднимется на поверхность. Сразу же мягко и быстро погрузите его в масло обратной стороной шумовки, пока оно не вздуется, как мячик. Затем поджарьте пури с другой стороны в течение нескольких секунд и положите на ребро в дуршлаг, чтобы масло стекало. (Когда вы приобретете некоторый опыт, вы сможете жарить несколько пури одновременно.) Так же готовьте остальные пури. Хорошие пури должны быть равномерного бледно-золотистого цвета.

Подавайте пури горячими с любым блюдом или как закуску, намазав их яблочным соусом, медом, джемом или свежим сыром.

Рецепт №3: Паратха (слоеная лепешка)

Время приготовления теста:15 мин

Время выдерживания: 30 мин

Время раскатывания и жарения одной паратхи: 8 мин

Количество порций: 4

Ингридиенты:

• 2 чашки (200 г) пшеничной муки грубого помола
• 1 чашка (100 г) пшеничной муки тонкого помола
• 2 ст. л. растопленного сливочного масла или ги
• 150 мл теплой воды
• 1 ч. л. соли

Смешайте муку в большой миске. Вотрите в нее растопленное масло.

Приготовьте тесто, как для чапати, и отставьте его, накрыв влажной тканью. Через 30 мин поставьте большую чугунную сковороду или таву на средний огонь. Пока сковорода нагревается, вымесите тесто, сделайте из него 10 шариков одинакового размера и раскатайте на лепешки (не очень тонкие), посыпая рабочую поверхность доски мукой, чтобы тесто не прилипало. Смажьте поверхность каждой лепешки растопленным маслом и сложите ее пополам. Снова намажьте поверхность маслом и опять сложите каждую лепешку пополам. Затем тонко раскатайте их, чтобы получились большие треугольники.

Поместите паратху на сухую, заранее нагретую сковороду или таву. При жарении передвигайте паратху, чтобы все края пропеклись равномерно. Отрегулируйте огонь так, чтобы хлеб не подгорал. Паратха печется дольше, чем чапати. Когда обе стороны станут золотисто-коричневыми, переверните паратху и смажьте верхнюю сторону ги или сливочным маслом ( 1/2 ч. л.). После этого паратха должна вздуться. Переверните ее и смажьте маслом другую сторону. Паратха готова, когда обе стороны приобретают золотисто-коричневый цвет.

Если вы не подаете паратхи к столу сразу после приготовления, заверните их в ткань, чтобы они оставались теплыми.

С уважением

Кичари

Кичари — смесь риса с лущеным машем (мунг далом) и специями — является, пожалуй, одним из главных блюд в аюрведической кулинарии. И рис басмати, и маш имеют сладкий вкус, обладают охлаждающим действием и сладким эффектом после переваривания. Вместе они являются очень сбалансированной пищей, прекрасной белковой комбинацией. Это совершенная пища, которая легко переваривается, дает силу и жизнестойкость. Она питает все ткани тела. Кичари предпочтительно при монодиетах или при прохождении очистительных программ, таких как панча-карма. Это прекрасная пища для очищения и омолаживания клеток.

Обычное соотношение риса и маша 2:1, но его можно менять при необходимости, а также с учетом конституции.

Все приведенные ниже рецепты кичари имеют целебные свойства и подходят людям всех типов конституции.

КИЧАРИ* ИЗ ЛУЩЕНОГО МАША (вата) ВмПмКм

На 4 порции:

1 стакан риса басмати
1/2 стакана лущеного маша
3 ст. л. гхи
1 ч. л. семян черной горчицы
2 щепотки асафетиды
1 ч. л. семян кумина
1/2 ч. л. куркумы
1/2 ч. л. соли
4 стакана воды

Хорошенько промойте рис и маш. Если есть время, замочите маш на несколько часов, это поможет его перевариванию. Если у вас сложности с перевариванием бобовых, то можно сначала сварить маш в течение 20—30 минут в четырех стаканах воды. Затем на сковородке разогрейте гхи на среднем огне, добавьте семена горчицы, кумина и асафетиду. Пассеруйте, помешивая, до тех пор, пока семена не начнут потрескивать. Добавьте рис, маш, куркуму, соль и хорошенько перемешайте со специями. Затем добавьте воду и доведите до кипения. Варите, не закрывая и время от времени помешивая, в течение пяти минут. Затем неплотно прикройте кастрюлю крышкой и готовьте до мягкости еще 20—25 минут на слабом огне.

Это блюдо уравновешивает все три доши, но особенно хорошо для людей с вата-конституцией.

* Санскритское слово кичари произносится как кичри, с придыханием после буквы к и коротким звуком а меджу буквами ч и р. Поэтому иногда его пишут как кхичари, кичири, кхичири, а также кичади. (Прим. ред.)

КИЧАРИ ИЗ ЛУЩЕНОГО МАША (питта) ВмПмКм

На 6 порций:

1 стакан лущеного маша
1 стакан риса басмати
1 1/2 ст. л. свежего имбиря, очищенного и мелко изрезанного
2 ст. л. неподслащенной кокосовой стружки
1 горсть измельченных листьев кинзы
1/2 стакана воды
3 ст. л. гхи
1/2 ч. л. куркумы
1/2 ч. л. соли
6 стаканов воды

Промойте рис и маш дважды. Если есть время, то замочите маш на несколько часов, воду после замачивания слейте.Положите имбирь, кокосовую стружку, листья кинзы и полстакана воды в блендер и смелите до кашицы.Нагрейте гхи на среднем огне в большом сотейнике и добавьте содержимое блендера, куркуму и соль. Все хорошенько перемешайте. Затем смешайте с рисом, машем и влейте 6 стаканов воды. Доведите до кипения. Варите, не закрывая, в течение 5 минут. Затем закройте, оставив кастрюлю слегка приоткрытой. Варите на слабом огне еще 25-30 минут, до тех пор пока дал и рис не станут мягкими.

Это блюдо уравновешивает все три доши, но особенно подходит людям с питта-конституцией. Кинза и кокосовая стружка усиливают охлаждающее действие, что необходимо людям питта-типа.

КИЧАРИ ИЗ ЛУЩЕНОГО МАША (КАПХА) Вм Пм Км

На 4—6 порций:

1 стакан лущеного маша
1 стакан риса басмати
3 ст. л. гхи
4 лавровых листа
4 кусочка коры корицы
4 гвоздики
4 стручка кардамона
6 стаканов воды
1/4 ч. л. соли

Промойте маш и рис дважды. Если у вас есть время, замочите маш на несколько часов, воду после замачивания слейте.Разогрейте в кастрюле гхи на среднем огне. В горячее гхи положите лавровый лист, корицу, гвоздику и кардамон, перемешайте и пассеруйте до появления аромата. Затем добавьте рис, дал, соль и воду. Варите, не закрывая, в течение 5 минут, затем прикройте крышкой и готовьте еще в течение 25—30 минут, пока дал и рис не станут мягкими.

Это кичари подходит всем, но особенно хорошо для людей капха-конституции, так как в рецепте много острых и согревающих специй.

КИЧАРИ из ЛУЩЕНОГО МАША(три доши) ВмПмКм

На 4—5 порций:

1 стакан лущеного маша
1 стакан риса басмати
1 ст. л. очищенного и мелко нарезанного свежего имбиря
2 ст. л. не подслащенной кокосовой стружки
1 горсть свежих листьев кинзы
1/2 стакана воды
3 ст. л. гхи
4 см коры корицы
5 целых стручков кардамона
5 целых гвоздичин
10 горошин черного перца
3 лавровых листа
1/4 ч. л. куркумы
1/4 ч. л. соли
6 стаканов воды

Промойте маш и рис до прозрачной воды. Если есть время, замочите маш на несколько часов, это поможет его перевариванию. Смелите в блендере имбирь, кокосовую стружку, кинзу с 1/2 стакана воды до жидкой кашицы.Положите в большую кастрюлю гхи, разогрейте на среднем огне, добавьте корицу, гвоздику, кардамон, горошины перца и лавровый лист и пассеруйте до появления аромата. Добавьте к специям содержимое блендера, куркуму и соль. Помешивайте и пассеруйте до светло-коричневого цвета. Добавьте маш и рис и хорошенько перемешайте. Влейте 6 стаканов воды, закройте, доведите до кипения и варите 5 минут. Затем уменьшите огонь до минимума. Крышку слегка приоткройте и варите еще около •25—30 минут, пока рис и дал не станут мягкими.

Это кичари полезно для уравновешивания всех трех дош.

Ragas & Sagas

Jan Garbarek — Ragas & Sagas — оч интересная тема.

Слушайте и наслаждайтесь:

1. depositfiles.com/files/35eafceo8
2. depositfiles.com/files/isq2cra3o
3. depositfiles.com/files/67ikrf18i
4. depositfiles.com/files/p1rmwbrmn
5. depositfiles.com/files/ecznpbfjb

С уважением

Здесь полностью альбом:

depositfiles.com/files/h4bforsci

С уважением

Yoga Mantra (2008)

По моему мнению лучшая на сегодня музыка для релаксации. Дает действительно глубокую релаксацию. У меня она играет (по кругу) весь день на работе еле слышным фоном.
А работа у меня оч интенсивная — переписка, тел звонки, встречи и т.п. Реально помогает сохранять спокойствие и гармонию.

Здесь можно скачать файлы:

1. Yoga-mantra depositfiles.com/files/fv5stzg8l
2. Hakti is calling depositfiles.com/files/zronqc8we
3. Fountain of youth depositfiles.com/files/6tmnt0ug6

Наслаждайтесь!

С уважением

Гандхарва Веды

Гандхарва Веды — Вечная Музыка Природы
Музыка, создающая связь с Природой.
Прекрасный закат, великолепный вид гор или водопада в лесу наполняют Вас восхищением и радостью. Мелодии Гандхарвы вызывают те же чувства. Если бы Вы могли ощущать вибрации Природы, Вы услышали бы звуки Гандхарва Веды. Каждая из этих мелодий (раг) отражает вибрации и характер отдельного времени суток. Когда Вы проигрываете такую мелодию в течение указанного периода времени, это создает естественный баланс и гармонию в вашем сознании и в окружающем пространстве. А благодаря особым качествам (раса) каждой Раги, такие качества, как уверенность в себе, мудрость, счастье, становятся более оживленными.

Происхождение этой Музыки
Много тысяч лет назад в Индии великие мудрецы, Риши, познали в своем собственном сознании тончайшие ритмы и просветляющие мелодии Веды, чистого знания, лежащего в основе мироздания. Гандхарва Веда, будучи частью Ведической Литературы, является традицией музыкального исполнения, которое копирует вибрации Природы в разное время дня и ночи. В наши дни Махариши Махеш Йоги возродил знание этой вечной музыки Природы и вдохновил наиболее известных музыкантов Индии на то, чтобы благословить мир музыкой Гандхарва Веды. Слушая эту музыку, Вы участвуете в создании мира, гармонии и радости для Вас самих, для Ваших близких и для всего мира.

Раги — мелодии
Гандхарва Веда состоит из мелодий, называемых рагами. Каждая рага имеет уникальную структуру. Она объединяет в себе как неизменные элементы, так и бесконечные возможности для вариаций, что позволяет музыканту раскрыть все тончайшие качества вибраций, присущих определенному времени суток. Каждая рага основана на одной из десяти основных шкал, называемых тхат, которые определяют ноты, используемые в данной раге.

Как слушать эту музыку
Знание о том, когда какую рагу играть, исходит из «теории времени» Гандхарва Веды Махариши. Эта теория основана на трехчасовых периодах, называемых «прахарами». Каждый из них соответствует вибрациям Природы, изменяющимся в течение дня. Лучше всего слушать Гандхарва Веду Махариши в удобном положении — сидя или лежа с закрытыми глазами. Можно проигрывать эту музыку 24 часа в сутки в вашем доме или в офисе. Даже если ее никто не слушает, музыка Гандхарвы создает мирную, спокойную атмосферу, которая возвышает все вокруг себя.

Наслаждайтесь:

01-04 depositfiles.com/files/en4dej9l8
04-07 depositfiles.com/files/atur2e4x9
07-10 depositfiles.com/files/i67k661i8
10-13 depositfiles.com/files/sg3w9z1dk
13-16 depositfiles.com/files/f5tr1se30
16-19 depositfiles.com/files/gs9j98tky
19-22 depositfiles.com/files/zsfdhxr42
22-01 depositfiles.com/files/hafr5i9pa

с торрента:
rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=2992866

С уважением