• 4.59

  • +2.88

Долина цветов / Valley of Flowers



Режиссер: Пан Налин
Год выпуска: 2006
Страна: Франция, Германия, Индия, Япония

Описание:

«Что появляется как Демон, что называется Демоном, что признаётся Демоном, существует внутри самого человека и исчезает вместе с ним».

Джецюн Миларепа

Эпическая история о любви, смерти и бессмертии, основанная на древних легендах Гималайских Гор. «Долина цветов» — это захватывающая сказка, начинающаяся два века назад на просторах Шелкового Пути XIX столетия и заканчивающаяся среди небоскребов современного Токио.

Среди белых облаков / Amongst the white clouds



Режиссер: Эдвард А. Бергер/Edward A. Burger
Год выпуска: 2007
Страна: Канада
Жанр: документальный
Продолжительность: 01:27:00

Описание:

Поразительный фильм о жизни буддийских монахов-отшельников в современном КИТАЕ

Ten thousand things
All in this breath
Grasping hold of emptiness
There’s really nothing to say.

Gandhi / Ганди



Режиссер: Ричард Аттенборо
Жанр: Драма, Исторический
Дата выпуска: 30 ноября 1982г
Страна: Великобритания

Описание:

В 1869 году, когда Ганди родился, его страна ещё была украшением Британской империи и одной из драгоценностей королевы Виктории. 30 января 1948 года, в день его убийства, Индия была свободной. Это стало плодом его трудов, трудов долгой титанической жизни.

Фильм повествует о жизни великого индийского правителя и учителя человечества Махатмы Ганди.

Притча о молчании

Шел как-то Будда вдоль деревни. Вдруг несколько человек, собравшихся на улице, принялись оскорблять его. Он слушал молча, сохраняя спокойствие. И стало из-за этого спокойствия обидчикам как-то не по себе. “Тут что-то не так, – подумали они.

– Мы оскорбляем человека, а он слушает нашу речь как музыку”.
Один из них обратился к Будде:
– Ты что, не понимаешь, о чем мы говорим?
– Если бы я не понимал, то не стал бы молчать, – ответил Будда. – Если бы вы пришли ко мне лет десять назад, я бы бросился на вас с кулаками. Тогда я еще не понимал. Теперь понимаю. И не могу наказывать себя из-за вашей глупости. Ваше дело оскорблять меня или нет, но мое право не принять ваши оскорбления. Вы не можете мне их навязать. Я от них просто отказываюсь. Они меня недостойны. Можете забрать их себе.


P.S. Эту притчу впервые услышала на медитации Випассана. Поймите ее правильно :)

Om Shanti

Первая ступень

Один искатель пришел к святому Раманудже и сказал:
– Я хочу найти путь к Богу. Помоги мне!
Рамануджа внимательно посмотрел на него и спросил:
– Скажи мне сначала, любил ли ты кого-нибудь?
Искатель ответил:
– Любовь и прочие мирские дела меня не интересуют. Я хочу прийти к Богу!
– И все же, подумай еще раз: любил ли ты в своей жизни женщину, ребенка – кого-нибудь?
– Я ведь уже сказал тебе, что я не обычный мирянин. Я – человек, желающий познать Бога. Все остальное меня не интересует. Я никого не любил.
Глаза Рамануджи наполнились глубокой грустью, и он ответил искателю:
– Тогда это невозможно. Сначала тебе следует познать, каково это – действительно, по-настоящему любить кого-то. Ты спрашиваешь меня про последнюю ступень на пути к Богу, а сам еще не ступил на первую. Иди и полюби кого-нибудь!


Om Shanti

Притча "Зеркало"

Решила написать несколько особо понравившихся притч. Эта например взята из Yoga Journal. Они простые, но несут в себе глубокий смысл.

Перечитывая их путь мы с всегда помним эти прописные истины и применяем их в жизни!

Учитель, враждебен ли мир человеку? Или он несет ему благо?” – спросил ученик дервиша. “Позволь мне рассказать притчу”, – ответил учитель. Давным-давно великий шах приказал построить прекрасный дворец. В одной его зале все стены, потолок, двери и даже пол были сделаны из зеркал, а каждый звук отдавался гулким эхом. Однажды в эту залу забежала собака и застыла в изумлении – целая свора окружила ее со всех сторон, сверху и снизу. Собака оскалила зубы, и отражения ответили ей тем же. Перепугавшись не на шутку, она отчаянно залаяла. Эхо не отставало. Собака металась, кусая воздух, и ее отражения тоже носились вокруг, щелкая зубами.

Наутро слуги нашли несчастное животное бездыханным в окружении миллионов отражений издохших собак. В зале не было никого, кто мог бы причинить ей хоть какой-то вред. Собака погибла, сражаясь со своим собственным отражением. Мир сам по себе не приносит нам ни добра, ни зла. Он безразличен к человеку. Все происходящее вокруг нас – всего лишь отражение наших собственных мыслей, чувств, желаний и поступков. Мир – это большое зеркало.


Om Shanti

всЕЛЕНАя

Намасте, друзья!!!

Приветствую вас на моем первом личном блоге!
Очень хочу чтобы он развивался вместе со мной, с моей личной практикой и он тому будет свидетелем вместе со всеми вами!

Хари ОМ