• 2.22

  • +1.38

  • ,

Утренний комплекс, для тех, кто спешит.

Повседневная жизнь многих из нас напоминает бег по кругу. Зачастую мы даже не осознаем скудность собственного бытия, постоянная спешка мешает полноценно воспринимать окружающий мир. Неумолимый темп современности гонит нас, как пожар в джунглях. Мы набираем скорость, словно стадо обезумевших от страха животных. Боясь пропустить вперед своего друга, отстать от своего партнера, или позволить коллеге стать во главе стаи. Предлагаю замедлить темп передвижения, осмотреться вокруг, прислушаться к собственным желаниям. А чтобы помочь вам перейти в осмысленное состояние, хочу предложить небольшой утренний комплекс йоги. Всего 20-30 минут занятий, кроме бодрости и хорошего самочувствия, могут помочь вам открыть путь к совершенству.
  • ,

Тибетская диета

О стройности мечтает каждая женщина, и домохозяйка и бизнес леди, и даже та, которая утверждает, что великолепно чувствует себя в имеющемся весе. Некоторые дамы, обращаются за помощью к упражнениям йоги, чтобы сохранить или улучшить данные своей фигуры. Такое решение очень разумное, ведь кроме усовершенствованного тела, асаны помогают нормализовать работу всех систем жизнедеятельности, и как бонус вы получаете крепкие нервы и шелковистую кожу (это не рекламный трюк). Если, ваш лишний вес невелик или вы не стремитесь стать «дюймовочкой» за рекордно короткий промежуток времени. Тянитесь, дышите, живите на полную, ваши планы непременно осуществятся.
  • ,

Советы начинающим.

Что не говорите, а хочется, чтоб весна поскорее наступила, под конец зимнего сезона окружающий мир выглядит все более мрачно. Мечтаешь проснуться утром, а за окошком травка зеленая, деревья в цвету и птички защебетали. Тепло, хоть голышом бегай, солнца много – жить хочется! Ты порхаешь, а вокруг тебя все вертится красочным ураганом. Ну, а пока на улице хмуро, холодно и летят белые мухи, будем разгонять тоску хорошо проверенным методом. Не знаю, о чем вы подумали, я имею в виду занятие йогой. Шоколад, булки, торты, конечно, то же хорошо, но к моему великому сожалению они не прибавляют ничего, кроме лишнего веса.

Если йога в вашей жизни понятие новое, а начинать практику асан вы планируете без опытного преподавателя, возьму на себя смелость, дать вам несколько полезных советов. Хотя, сама я не являюсь профессиональным инструктором, в силу сложившихся обстоятельств, мне удалось пройти нелегкий путь самостоятельного обучения, поэтому хочу поделиться с вами своим опытом.
  • ,

Сбросить лишний вес.

Йога, восхищает своим совершенством. Насчитывая многовековые традиции, она всегда идет в ногу с потребностями современного человека. Проблемы со здоровьем или стрессы, из числа классических асан хатха-йоги, всегда можно составить эффективный профилактический комплекс, приложив немного собственных усилий или воспользовавшись советами опытного инструктора.

Скоро весна, женщины уже готовятся удивлять окружающих новыми, откровенными нарядами. После сезона тяжелых шуб и наглухо закрытых свитеров, любая юбка «мини» или декольте на платье, воспринимается как непозволительная смелость. Но многие ли смогут похвастать великолепной фигурой? Несмотря на то, что на сегодняшний день, существует большое количество фитес-программ и диет-предложений, призванных помочь в избавлении от лишнего веса, добиться успеха, в этом трудном деле, бывает непросто.
  • ,

Что мне дала йога во время беременности.

йога для беременных, йога во время беременности
Все, без исключения, женщины мечтают о собственной привлекательности. Не обязательно, быть гламурной красоткой, достаточно вызывать позитивные эмоции окружающих, особенно противоположного пола. Беременность, эту тенденцию не меняет, чувствуя свой внутренний свет, женщина желает разделить его со всем миром. Йога для беременных отличный способ сохранить хорошее самочувствие и позитивное настроение. А самое главное, поддерживая физическую форму, ваше тело будет привлекательным и во время беременности, и после родов, вы без чрезмерных усилий сможете вернуться в свой привычный размер.
  • ,

Йога для позвоночника.

Чем вы любите занять свой досуг? Вы страстный танцор, бабушка, гуляющая с внуками, охотник, рыбак или просто любитель почитать захватывающую книгу в удобном кресле. А может быть вы фанат компьютерных игр или обычный студент, засиживающийся перед монитором, повышая знания онлайн. Каждому из вас, я предлагаю позволить себе еще одно увлечение – йога.
Любой из нас периодически испытывал боли в спине, находясь длительное время в неудобной позе. Переутомление, стресс, травмы, малоподвижный образ жизни, вредные привычки, неправильное питание, перенесенные инфекционные болезни, и еще масса других причин приводят к заболеваниям позвоночника. По статистике, им подвержены более половины взрослого населения, что особенно печально, такие боли беспокоят не только представителей зрелого возраста, но и школьников, только начинающих свой жизненный путь.

Йога-диета. С чем ее едят?

диета йога, йога питание, вегетарианское блюдоВ одной брошюре, на мой взгляд, бесполезной для читателя (если не сказать вредной), из тех, что россыпью заполняют прилавки дешевого чтива, прочла советы по питанию тем, кто практикует йогу. Не буду цитировать, так называемую, йога-диету, основной смысл которой сводился к тому, что если буду кушать одну лишь только травку, периодически разбавляя ее рисом и зеленым чаем, сочетая такое питание с выполнением асан, вскоре смогу поспорить в стройности с любым индийским йогом. Уж не знаю, возможно, индийский йог не позволит себе обидеть и «козявку», я точно не стану вам врать, что едят йоги вдалеке от цивилизации.

Так что же кушать начинающему йогу, окруженному всевозможными благами современности? Как отказаться от таких привычных и всегда доступных полуфабрикатов и бесконечно преследующего запахами фастфуда?

Мой путь к йоге не был долгим и тернистым.

Мой путь к йоге не был долгим и тернистым, его скорее можно было бы назвать вынужденным. Будучи спортивным ребенком, еще со школы друг друга сменяли: плаванье, аэробика, шейпинг, тренажерный зал. Всегда, девушка стройная и подтянутая, бодрая и активная, признавала только энергичные и силовые виды спорта. Мысли о возможности заняться йогой, популярность которой неуклонно росла во всем мире, признаюсь честно, навевали скуку.

Шли годы, и хорошо знакомые методы быть в тонусе уже не давали желаемых результатов. Появилась семья, родились дети, и свободного времени не осталось вовсе. О спорте пришлось забыть, а на смену ему пришла бесконечная усталость, 20 кг лишнего веса и умопомрачительные боли в спине. Думаю, меня хорошо поймут очень многие женщины, особенно те, кто умудрился обзавестись парой детишек подряд после третьего десятка. И хоть душа моя по-прежнему порхала словно бабочка – мое тело пленила злая бабушка (бутерброд, диван и телевизор и еще конфетка для радости).