• 0.66

  • +0.65

  • ,

Выравнивание в позах стоя - мастер-класс 12 сентября в YogaSense

12 сентября, в первый День йоги в России в YogaSense пройдет мастер-класс по хатха йоге «Выравнивание в позах стоя»
Позы стоя имеют огромное значение для начинающего практика. Позы стоя укрепляют все тело, делают ноги сильными, стопы осознанными. В позах стоя позвоночник начинает вытягиваться и выравниваться, а мышцы вдоль позвоночника укрепляются.
Именно в позах стоя мы начинаем понимать основные, самые важные принципы согласно которым работает наше тело в практике йоги. Довольно сложно, а скорее всего невозможно начинающему практику, понять КАК выполнять ту или иную позу, просто посмотрев на картинку или даже прочитав описание позы.
Как всегда в йоге суть практики не во внешних формах, а во внутренних, не видных глазу действиях, которые и приводят к глубокой осознанности и серьезным переменам на всех планах.
На мастер-классе мы будем рассматривать некоторые важные позы стоя очень подробно, используя приспособления, стены и парную работу для того, чтобы не осталось сомнений о том, что важно и что второстепенно в практике хатха йоги.
Простые движения, выполненные внимательно, правильно и с полной осознанностью, сделают вашу практику наполненной энергией и силой и все сложные движения не составят никакого труда, ведь они состоят из простых.
  • ,

Аюрведа и йога: типы конституции человека

Аюрведа, как и йога, является древней индийской дисциплиной, ведущей свое происхождение от Вед. Аюрведа — это древняя индийская медицина, на санскрите обозначающая «знание жизни», «искусство долголетия». Лечение в аюрведе основывается на комплексном изучении природы человека в целом, его особенностей и взаимосвязи с окружающим миром. Человек, согласно аюрведе, — это уникальное создание, неотделимое по своей сути от вселенной. Все, что есть в человеке, существует и в макромире вокруг него.

Йога, обозначающая на санскрите, «соединение», «единство», являет собой не только путь от физического к духовному, но и единение индивидуального человека и всеобщего начала природы.

Аюрведическая система исцеления ума и духа развивалась параллельно с развитием традиционной йоги. Как и в йоге, в аюрведе охватывается широкий спектр оздоровительных методик, включающий в себя, как программы очищения, траволечение, способ питания, так и физические упражнения, режим и образ жизни. Позы (асаны) йоги часто используют в терапии различных заболеваний, в том числе их рекомендуют для выполнения в лечении в аюрведической традиции.

  • ,

Бесплатные занятия в первый День йоги в России 12 сентября.

Мы рады объявить о занятиях и лекциях, которые пройдут в YogaSense 12 сентября, в первый в России День йоги. Напоминаем, что все занятия в этот день будут бесплатными!

1) Хатха-йога — 11:00 — 13:00

2) Led класс по Аштанга виньяса йоге — 13:00 — 15:00
Лекция — мастер-класс по различным техникам массажа. Обучение базовым приемам.

3) Древний женский храмовый танец «Мандала» — 13:00 — 14:30

4) Лекция «Керала — родоначальница Аюрведы» — 13:00 — 13:30

5) Лекция — мастер-класс по различным техникам массажа. Обучение базовым приемам — 15:00 — 16:00

6) Мастер-класс по Кундалини йоге «Пробуждение через чакры» — 15:30 — 17:30

7) Киртан класс «Мантры и технология звука. Наад йога.» (совместно с группой «Небесный музыкант (Гандхарва)»). 18:00 — 20:00

В программе занятий еще возможно появление новых классов. Следите за обновлениями и новостями на сайте!