• 0.53

  • +0.19

  • ,

С 11 сентября возобновляется парная йога



«Вода — это самое мягкое и самое слабое существо в мире, но в преодо­лении твердого и крепкого она непобедима, и на свете ей нет равного. Слабое побеждает сильное, мягкое преодолевает твердое».
— Дао дэ цзин, 78 чжан

Развеялся дым, ушла жара — причем так, что иные уже надевают зимнюю одежду, чтобы согреться… Мы предлагаем другой способ, более веселый и гораздо более полезный: парная йога.

Несмотря на кажущуюся очевидность, русское название не в полной мере отражает суть этой практики. А вот англоязычное «partner yoga» более точно передает содержание этих занятий. В переводе с английского «partner» означает напарник, компаньон, товарищ.

На наших классах по парной йоге вы становитесь не просто участником практики, а «со-участником». Как и в жизни, иногда собственных усилий бывает недостаточно, и для достижения более глубокого эффекта в асане необходима поддержка преподавателя. Каждый участник во время занятия превращается то в учителя, который направляет и ведет другого, то в ученика, которому подсказывают и помогают.
  • ,

Весной состоится экспедиция в Непал

Звенящий воздух и головокружительная высота Гималайских гор манят к себе, как магнит. Не в силах сопротивляться зову (а наоборот, прилагая все усилия) учителя Школы Каула-йоги собираются в путешествие и приглашают всех желающих присоединиться.

История насчитывает несколько экспедиций в горы, которые возглавлял Илья Дунаевский и в которых принимали участие другие учителя Школы. Опыт — вещь незаменимая, особенно в таких делах, как высокогорный треккинг. Поэтому подготовка начинается уже с осени, чтобы к весне успеть подготовиться морально и физически.

Тем, кто хотя бы раз был на больших высотах, нет нужды рассказывать, почему людей тянет туда, наверх.

Горы всегда начинаются неожиданно, сразу и много. Гряда за грядой, куда ни глянь. Над высокими пиками возвышаются еще более высокие вершины — вечные, неприступные, покрытые снегами. В оглушительной тишине слышен разговор ветра, позвякивание тибетских молельных барабанчиков и тихий шепот духов, населяющих эти места. Вечером, когда прячется солнце, горы тают в темноте, чтобы назавтра предстать в новом облике. Ночь мягко укрывает горные вершины, и месяц, как в сказке, восходит на небосвод…

Специальная программа превратит нашу экспедицию в Гималаи из обычного треккинга в путешествие внутрь себя и даст возможность познакомиться со своим истинным «Я».


Начались занятия по архетипу Кали

В конце мая началась новая серия классов базового курса, посвященная архетипу Кали. Работая с этой Махавидьей, вы найдете внутри себя скрытые резервы энергии, необходимые для собственного развития. Эти ресурсы чаще всего недоступны по причине ошибок, допущенных родителями при воспитании детей и психотравм, накопленных в течении жизни.



Базовый курс состоит из 11 женских и 3 мужских архетипов, каждый из которых прорабатывается в течении некоторого времени. Закончив работу с архетипом Матанги, который фокусировал практику на принятии негативных сторон собственной личности, мы перешли к Махавидье, символизирующей свободу от внешних и внутренних ограничений. Она — разрушитель границ и деструктивных социальных моделей, она сильна и полна энергии.

Ждем вас на занятиях каждый вторник и четверг.