• 5.30

  • +4.72

  • ,

Обновление дизайна + новый функционал



Уважаемые пользователи!

Как Вы уже заметили, изменился дизайн сайта и добавились новые разделы.

Будем надеяться что Вам понравятся новые изменения.

Теперь кратко пройдусь по новому функционалу…

1. Галлерея — теперь можно создавать свои альбомы и голосовать за фотографии.

2. Энциклопедия Решили отказаться от предыдущего варианта. Теперь все выглядит проще и удобней. На данный момент заполнили более 180 асан. Если будут предложения по разделам энциклопедии, с радостью выслушаем и постараемся внедрить.

3. Книги — пока что готовится тех. модуль. В дальнейшем будет возможно добавлять книги с фото и описанием, так же будет реализован поиск по категориям.

4. Работа. — Этот модуль упростит взаимодействие соискателей с работодателями.

Если обнаружите ошибки или любые другие «баги», пишите в эту тему.

Так же будет интересно узнать Ваше мнение насчет всех нововведений.
  • ,

Тех. работы завершены.

Все работы завершены!

Сайт переехал на новый качественный сервер.
Теперь все должно работать быстрее.

В ближайших планах:
— обновить дизайн сайта
— добавить галерею
и еще пару полезностей.
  • ,

14 – 24 октября приглашаем Вас в йога-тур: «Сердце Армении – легендарное озеро Севан».



Армения — прекрасная страна гор и солнца, которую Байрон называл удивительным уголком земли, переполненным чудесами!

Севан — самое большое горное озеро на Кавказе и самое пресноводное озеро в мире. Это чудо природы, настоящее место силы, расположенное в окружении гор на высоте 1900 м над уровнем моря. Вода его прозрачна и чиста, по преданию, из него пили только звезды и боги…

Программа:
-Практика йоги по 2 часа на рассвете и закате в помещении,
-Дневные лекции по теории и практике йоги на открытом воздухе,
-Вечерние сессии вопросов и ответов, а также рассказы о путешествиях,
-Прогулки по горной местности (треккинг по доступным маршрутам),
-Пранаямы (дыхательные техники йоги).
-Освоение бандх (энергетических замков)
-Основы концентрации и медитации.
  • ,

Yogastan Festival 2010



Если Вас окружают люди с добротой Махатма Ганди,
Жаждой знаний Ломоносова и улыбкой Моны Лизы,
Значит, Вы в Йогастане — стране йоги! Здесь и сейчас!

Yogastan Festival 2010 – это путешествие в страну йоги,
где каждый становится самим собой!


Фестиваль состоиться с 5 по 13 сентября, ежедневно в программе:
— утренняя практика приветствия солнцу и медитации перед сном;
— 2 занятия йогой по 1.5 часа с выбором преподавателя и направления;
— мастер-классы и семинары с выбором преподавателя и тематики;
— тренировки с инструктором (скалодром, латиноамериканские танцы);
— спортивные игры (волейбол, футбол, стритбол, летающий диск);
— прыжки на батуте, настольный теннис, петанк, дартс, балансборд;
— специально для детей от 3-х до 14-ти лет – анимация и детская йога!
  • ,

Новая функция - публикация ссылок вконтакте.



Многие пользуются сайтом vkontakte.
С помощью новой функции (кнопка на рисунке), можно поделиться интересной статьей с друзьями, для этого нужно всего лишь нажать на кнопку, и статья автоматически добавится в ваши заметки vkontakte.

Каждый раз, когда пользователь ВКонтакте нажимает на эту кнопку, на его странице ВКонтакте автоматически создается заметка со ссылкой на топик. После этого друзья пользователя сразу же смогут узнать о статье из трех источников — со страницы «Мои Новости», со страницы «Заметки друзей» и с личной страницы опубликовавшего пользователя.
  • ,

Открытие глубинного добра

Благодаря тому, что вы будете просто находиться на месте, ваша жизнь, может стать пригодной для работы и даже чудесной. Вы понимаете, что способны сидеть, подобно царю или царице на троне. Царственность этой ситуации показывает вам достоинство, проистекающее из спокойствия и простоты.


Значительная часть хаоса в мире возникает потому, что люди не ценят самих себя. Если они не сумеют когда-либо выработать симпатию или мягкость по отношению к самим себе, они не смогут ощутить внутренней гармонии, внутреннего мира, а поэтому все то, что они проецируют на других людей, также окажется дисгармоничным и ошибочным. Вместо того чтобы понять свою жизнь, мы часто принимаем собственное существование за нечто само собой разумеющееся или считаем его неприятным и тягостным.

Когда вы не наказываете и не осуждаете себя, когда вы более свободны от напряжения и чувствуете свои тело и ум, вы начинаете соприкасаться с фундаментальным понятием глубинного добра, заключенного внутри вас. Поэтому чрезвычайно важно иметь желание открыться перед самим собой. Выработка чуткости по отношению к самим себе позволит вам с точностью увидеть, уловить как свои проблемы, так и свой потенциал. Вы не чувствуете необходимости игнорировать свои недостатки или преувеличивать потенциал. Такого рода мягкость по отношению к самим себе, правильное понимание самих себя весьма необходимы. Они создадут основу для помощи себе и другим.
  • ,

Мудра против астмы (Asthma-Mudra)

Обе руки: ногти средних пальцев прижать друг к другу, остальные пальцы держать выпрямленными.
При остром приступе астмы сначала применять от 4 до 6 минут бронхиальную мудру, а затем, пока снова не нормализуется дыхание, сделайте эту мудру против астмы. При длительном лечении практикуйте обе эти мудры ежедневно 5 раз по 5 минут.

Советы астматикам:
•Никогда не дышите в холодную погоду через рот, потому что из-за этого могут воспалиться и покрыться слизью бронхи.
•По возможности никогда ничего не делайте в спешке, потому что всякий стресс активирует деятельность адреналиновых желез. Адреналин способствует ослизнению и сужению бронхов. 
•Ешьте легкую пищу — для мяса достаточно одного раза в неделю. Никаких молочных продуктов, томатов, сладкого перца и киви. Само собой разумеется, ни о каком курении не может быть и речи.
•Не принимайте никаких медикаментов, которые ослабляют иммунную систему, таких как, например, антибиотики.
•Получайте достаточно свежего воздуха, совершая длительные прогулки, каждую неделю занимайтесь немного йогой или гимнастикой и достаточно отдыхайте.
  • ,

Бронхиальная Мудра (Bronchial-Mudra)

Обе руки: мизинец лежит на основании большого пальца, безымянный палец на верхнем суставе большого пальца и средний палец на вершине большого пальца, указательный палец вытянут.

Применять при остром приступе астмы в течение 4—6 минут, затем — мудру против астмы до тех пор, пока не нормализуется дыхание. При длительном лечении — обе мудры ежедневно 5 раз по 5 минут.
Люди с проблемами дыхания часто страдают внутренним одиночеством, заброшенностью, сексуальной недостаточностью и печалью. Снаружи эти чувства часто обыгрываются с помощью юмора. Конечно же, это порождает много стрессов, так что эти люди начинают испытывать недостаток дыхания. Поскольку мне самой слишком хорошо знакомы эти проблемы, я, возможно, могу дать совет, как покончить с этой дилеммой: важно, чтобы вы однажды спокойно допустили к себе и рассмотрели негативные чувства и настроения; осознайте, что эти чувства похожи на волны на поверхности водоема — они появляются и исчезают.
  • ,

Тибетская практика тумо (внутренний огонь)

«Прожить зиму в пещере, часто на высоте от 4000 до 5000 метров, в легком платье или совсем без платья и не замерзнуть не так-то просто. Однако многим тибетским отшельникам это удается. Их выносливость объясняется умением стимулировать внутреннее тепло, именуемое „тумо“. Слово „тумо“ означает тепло, но не употребляется в повседневной речи для обозначения обыкновенного понятия тепла. Это — технический термин мистической терминологии. Действие обозначаемого им внутреннего тепла не ограничивается только согреванием тела аскета, умеющего развить это тепло.

Адепты тибетских тайных учений знают несколько разновидностей „тумо“.
Тумо экзотерическое, возникающее во время некоторых видов экстаза стихийно, постепенно окутывает мистика „сладостным теплом покровов богов“. Эта разновидность „тумо“ обеспечивает отшельнику нормальное самочувствие на снежных вершинах.
  • ,

Yoga Mantra (2008)

Жанр: NewAge, Meditative
Год выпуска диска: 2008
Аудио кодек: MP3
Тип рипа: tracks
Битрейт аудио: VBR 168-224 kbps
Продолжительность: 01:15:11
Трэклист:
01. Yoga Mantra — Yoga Mantra (15:05)
02. Yoga Mantra — Hakti Is Calling (30:20)
03. Yoga Mantra — Fountain Of Youth (29:46)
  • ,

Поза для расслабления

Йога может стать прекрасным противоядием от стрессов. Глубокое дыхание, растяжка и релаксация помогают не только раскрепостить наше тело, но могут также успокоить и наш ум.

Многие люди проводят большую часть своего рабочего дня в напряжение и даже борьбе. Это может привести к усталости, депрессии, а также вызвать многочисленные проблемы связанные со стрессом. Занятия йогой могут помочь восстановить равновесие, и избежать медикаментозного решения таких проблем.

Люди, начинающие заниматься йогой, часто отмечают, что с практикой улучшился их сон, они лучше справляются с трудностями и меньше реагируют на ежедневные раздражители.

Вот простая поза, которая поможет вашему телу и уму расслабиться.
  • ,

Несколько простых советов, как сделать свою практику регулярной

Как и все в жизни, йога эффективна только тогда, когда вы регулярно практикуете. Чтобы добиться результатов с помощью йоги, надо запомнить два простых правила: самоотверженность и настойчивость. Решившись, вы должны сделать свою практику ежедневной. Если вы уже купили несколько книг по йоге или медитации, не позволяйте им покрыться слоем пыли, мечтая что когда-нибудь в один прекрасный день вы, наконец, начнете заниматься.

Следующие простые советы помогут вам сделать вашу практику регулярной.
  • ,

Восемь ступеней йога

«Йога-сутры», написанные мудрецом Патанджали — один из древних текстов, являющийся основой философии йоги. Согласна «йога-сутрам» существует восемь ступеней йоги. Каждая ступень отностися к одному из аспектов, необходимых на пути духовного поиска, и каждая последующая ступень имеет в своей основе предыдущую. И только одна из ступеней предусматривает выполнение асан.

Вот эти восемь ступеней:

1. Яма.
Пять этических принципов морального поведения по отношению к другим:

Ахимса — ненасилие

Сатья — правдивость

Астея — неприсвоение чужого

Брахмачарья — воздержание

Апариграха — нестяжательство

2. Нияма:

Пять этических принципов морального поведения по отношению к себе:

Шауча — чистота

Сантоша — скромность, удовлетворенность

Тапас — самодисциплина

Свадхъя — познание

Ишвара-пранидхана — посвящение своих действий Богу