• 0.19

  • +0.07

Промой нос и брось курить

smoke
Эту статью написал бывший курильщик с 15 летним стажем, куривший по 40 сигарет в день и через йогу пришедший к пониманию истинных причин для курения.

Общепринято считать, что курение это физиологическая и психологическая привычка. Доказано, что физическая привязанность к никотину может быть сильнее, чем к героину и другим наркотикам. Болезни, которыми страдают курильщики, хорошо описаны, а косвенные последствия курения изучены достаточно хорошо. Существуют множество пособий “Как бросить курить” и методов, которые могут иметь различную степень успешности у каждого человека. Эти методы в основном базируются на отношении и силе воли курильщика, а также некоторых изменениях в стиле жизни. Но все они фокусируются на одном “Бросить курить”. Они заостряют внимание на сигарете, никотине, акте курения, вреде здоровью и т.д. Но сигареты и никотин, равно как и само курение, являются только симптомами настоящей проблемы. На самом деле, проблема это сам курильщик, так как всё остальное это только оболочки: организм, образ жизни, характер.

Рекомендуемые соли для практики Джала Нети.

Рекомендуемые соли для практики Джала Нети.

Какая соль наиболее пригодна для практики Джала Нети? Наилучшим вариантом является чистая морская соль. Ниже приведены другие типы солей доступные на рынке сегодня и их пригодность для практики Джала Нети. OK
чистая морская соль

Пищевая или засолочная соль. Обычно это ничто иное, как чистая морская соль, но необходимо проверить на упаковке. Она может различаться по грубозернистости. Чем мельче тем лучше для быстрого и равномерного растворения. Если вы не можете достать мелкозернистую, разотрите ее самостоятельно из того, что получилось достать. Храните герметично закрытой во избежание образования комьев. Обычно продается в супермаркетах и аптеках. Ok
  • ,

Часто задаваемые вопросы при освоении Джала Нети. FAQ

Текст взят с www.10yoga.com

Часто задаваемые вопросы при освоении Джала Нети. FAQ
Начало здесь


1. Мне кажется что заливание в нос воды неестественно для человека.
2.Мне кажется что Джала Нети отвратительная процедура, но всё же я хочу попробовать. Как преодолеть ментальный блок ?
3.Мне нравится делать обычную Нети с водой. А для чего нужны другие формы Нети?
4. Как простое промывание носа может решить так много проблем ?
5. Может ли Джала Нети быть "слишком часто"
6. Я делаю что то похожее на протяжении многих лет. Я зачерпываю воды ладонью и втягиваю её через нос. Ведь это то же самое ?
7. Нужно ли менять количество соли во время простуды?
8. Можно ли использовать что нибудь другое вместо чайничка Нети Пот ?


Вопрос: Мне кажется что заливание в нос воды, как и промывание желудка и кишок неестественно для человека.

Ответ : Необычно — да, неестественно — нет! С точки зрения йогов джанк-фуд, сидение за компьютером целыми днями, жизнь в загрязнённых городах и стояние в пробках также является противоестественным для человеческого тела. Естественно или неестественно, всё зависит от нашей среды обитания. Нети, также как медицина, поначалу кажется отвратительной и неестественной, но, когда ты болен, это необходимо для выздоровления.
Йогические очистительные техники призваны сохранять здоровье и помогать телу преодолеть болезни. Эти древние практики являются наиболее натуральным способом поддержания здоровья. Всё что для этого нужно немного воды и соли! Они очищают все отверстия в теле и улучшают функции всех шести чувств. Шести, так как очищение происходит не только в теле, но и в сознании. Эти простые техники являются наиболее эффективным способом поддержания органов в хорошем состоянии.

Мы ухаживаем за машиной, моем и чистим её, чтоб она хорошо выглядела. Мы очищаем радиатор от пыли и чистим мотор от нагара, чтоб он лучше работал. Тоже самое мы делаем на кухне, чистим и моем внутри и снаружи. Так почему мы не делаем тоже самое с нашим телом? Мы моем его снаружи, но фильтр (нос) оставляем нечищенным. Мы очищаем мотор от нагара, чтобы повысить его эффективность, но не делаем то же самое с нашим пищеварением, чтобы переваривание и выведение отходов было более эффективным. А ведь наше тело важнее, чем наша машина или кухня!
Йогические очистительные практики могут казаться странными и чудными многим людям, потому что в культуре Запада всё, что находится внутри тела, считается противным и отвратительным. Большинство людей игнорируют своё тело. Когда наступает тот день, когда тело даёт сбой, люди предпочитают пойти к врачу, получить анестезию и дать кому-то другому сделать "грязную работу".
Одна из функций слизистой оболочки это самоочищение, но что за грязь попадает в наш нос и горло, и способно ли самоочищение справиться с ними? Некоторые частицы, вдыхаемые в наших городах, являются канцерогенными, а некоторые смертельны даже в малых дозах. Нет уверенности, что наша система была рассчитана на это. В течение многих тысячелетий йоги разрабатывали и применяли методики для очистки тела и ума. Они обладали глубоким пониманием внутренних функций организма задолго до того, как рентгеновский аппарат и скальпель были изобретены. Они знали об анатомии и физиологии посредством экспериментирования и медитации (способность проникновения в суть). Йоги пронесли эти знания, эти простые способы предотвратить физическое и умственное расстройство, через столетия, чтобы передать нам и нашим потомкам.

Результат исследований Джала Нети

Результат исследований

Более 20 лет преподаватели йоги в Австралии обучают своих учеников технике Джала Нети и распространяют чайнички Нети. На протяжении 18 месяцев преподаватели, принимавшие участие в составление этого буклета, собирали данные для исследования, прилагая анкету с вопросами к каждому проданному чайничку Нети. Из 500 с лишним розданных в прошлом году анкет, мы получили почти 200 с ответами. Ответы были проанализированы и результаты приведены ниже. Помимо письменных опросов, многие учителя йоги, преподающие Джала нети, сообщили о результатах своих наблюдений, подтверждающие наши исследования о пользе Нети. Результаты исследований приведены в процентах, округленных к самому близкому целому числу.

Личные впечатления о Нети до, во время, и после первого испытания
Личные впечатления о Нети до, во время, и после первого испытания