• 1.33

  • +0.88

Йога в Алматы. ЙогаДОМ. Мы обновили наш сайт

Йога в Алматы. Занятия йогой в Алматы. Соматика в Алматы. Что такое йога. Всё о йоге. Йога для начинающих. Йога — с чего начать? Возможно, наш сайт поможет вам разобраться.
Получить дополнительную информацию о направлениях, школах йоги, комплексах упражнений можно в разделах «Йога» и «Соматика».
Познакомиться с нашими инструкторами вы можете в разделе «Преподаватели».
Узнать о времени, продолжительности и стоимости занятий — в разделе «Расписание».
Ознакомиться с различными методиками и видами занятий — в разделе «Классы».
Информация о предстоящих йога-турах содержится в разделе «Наши туры».
Также у нас есть йога-магазин, где есть всё необходимое для йоги — одежда для йоги, коврики для йоги, поющие тибетские чаши, благовония, подставки под благовония.

8 кг за неделю, или неудачный ПиАр


Маечку перекрасили в розовый, в фотошопе подправили бровки, и со всех сторон красующиеся надписи: 8 кг за неделю, йога для чайников, бодифлекс — дышите и худейте! И вуалля! Готова обложка журнала 906090. И, вдобавок, примитивная статья инфантильной девочки, без логического начала и конца, написанная от моего имени. Как объяснили, журнал верстали впопыхах, дизайнер закинул «многабукаф» из чернового неутвержденного материала.

Так что, в целях реабилитации себя в глазах общественности, публикую оригинал статьи читать далее

Поза голубя


Эка Пада Раджакапотасана I – Поза голубя, моя любимая.
Поза голубя – одна из самых красивых асан, равно как и одна из самых полезных. Символизирует царя голубей Раджакапота.
Асана особенно полезна при нарушениях в мочеполовой сфере, поскольку именно в этом отделе значительно улучшается кровообращение при ее выполнении. Развивается гибкость позвоночника. Существенно влияние на железы внутренней секреции: щитовидная, паращитовидные, поджелудочная железы, а также половые железы (как мужские, так и женские) значительно лучше функционируют при регулярном выполении асаны.

Первый пост. Просто йога

Что же такое йога? Источник здоровья, духовноый путь, средство для расслабления, или что-то большее?
Йога подходит всем и каждому, и каждый получит от нее то, что он хочет, и даже больше. Для кого-то занятия йогой приравнялись к походу в тренажерный зал, на фитнес или в бассейн. Кто-то представляет себе йогу, как сидение в немыслимой позе со скрученными конечностями. Для большинства же, это нечто нефизическое, возвышенное, и самое главное, занятие не для всех.
Духовному аспекту йоги сейчас уделяется достаточно, пожалуй, даже слишком много внимания. Особенно среди любителей эзотерики, йога становится занятием для круга избранных, готовых и способных чувствовать тончайшие высокие энергии. А если вы за физической нагрузкой, если вами движет озабоченность своей внешностью, своей фигурой, то добро пожаловать на фитнес, в тренажерный зал, на аэробику. На самом же деле, мы с вами забыли о том, что йога, в особенности хатха-йога — это работа с грубым физическим телом… Через воздействие на физическом уровне, в теле начинает циркулировать прана – жизненная энергия, запускаются внутренние процессы — возобновляются связи с божественным началом, связи с предками… А физический аспект – гибкость, здоровое и красивое тело оказываются лишь прекрасным дополнением, бонусом.
Цели и мотивации, чтобы прийти на йогу, могут быть совершенно разные. Многие люди приходят с желанием получить физическую нагрузку или растяжку. И это не плохо, это старт. Это первый шаг на пути к себе. Если человек задумывается о том, каков он снаружи, следующий шаг – заглянуть вглубь себя…
И далеко не всегда тот, кто пришел к йоге с высокими целями, достигнет того духовного прогресса, как это может случиться с тем, кто пришел из любопытства, оказался на занятиях случайно, может вообще забрёл в соседний зал по ошибке. )
Способность тонко чувствовать, ощущать… её можно развить абсолютно в каждом, нужно только сделать первый шаг. А один из первых шагов – прийти на йогу!