• 0.00

  • 0.00

Stanislav
Употреблять Гхи можно только в теплом виде (комнатная температура, а лучше чуть подогреть). Не в коем случае не есть Гхи из холодильника. Холодное Гхи не переваривается! Считайте, что едите сразу токсины (Аму) И на горячие тосты намазывать холодное Гхи тоже не прокатит :) Хотя очень вкусно :))

При употреблении Гхи в чистом виде, его запивают стаканом теплой воды.

Хранить масло можно смело при комнатной температуре. Важно, чтобы в банку не попадала вода.

Еще одна тонкость. Для любителей есть гхи с медом, пропорция 1 к 1 недопустима. Всё остальные пропорции запросто :)

Если масло при приготовлении подгорело, смело выкидывайте. Использовать его нельзя, даже в еду домашним животным :)

При долгом и регулярном употреблении Гхи с одной и той же травой/специей нужно понимать, что это влияет на ваши Доши. В зависимости от вашей конституции это может приводить к балансу дош или дисбалансу, в последнем случае к болезни.