• 0.41

  • +0.72

Ищу ПОПУТЧИКА в Индию!!!

Ребята, всем привет и намастэ!
Я вот решилась поехать в Индию. Билет Москва-Дели на 2 февраля при мне ) А вот попутчиков нет. Еду первый раз, и хотя начиталась всяких блогов и форумов, как-то боязно. Да и вообще вместе веселей! Собираюсь сразу поехать в Ришикеш, там пожить поучиться йоге. А дальше как сложится)
Если кто в эти же дни едет на Север Индии, отзовитесь!!!
Буду рада-прерада всем-превсем)
Пишите если что на nata.anahata(собачка)gmail.com

Как встретить своего Учителя?

Друзья йоги и йогини!
У меня очередной вопрос к вам. Надеюсь, кто-нибудь ответит-таки, потому что я тут пишу не от какой-то компании для пиара, а честно пытаюсь наставиться на путь истинный.
Насколько я знаю, в любой йоговской традиции особое место уделяется Учителю. Потому что мое сознание настолько замутнено, что сам я не смогу понять, к чему мне идти и как. Если же есть Учитель, можно смело ему довериться и внимать, в идеале без намека на критику.

Разрешено все, что не запрещено законом

Друзья!
У меня созрел вопрос к вам, особенно к тем, кто практикует давно. Как вы считаете, важны ли в йоге самоограничения. И если да, то как их определить для себя?
Задуматься об этом меня заставило вот что. Пошла я на тичерс-тренинг в Аштанга Йога Центр, вся в радужных мечтаньях увидеть там гуру, от просветленности которых зубы сводит. И едва ли не на первом занятии один из преподов нам заявил, что можно все. То бишь есть шашлыки, пить пиво и т д. Главное в процессе всего этого быть Осознанным.

Ненасилие в действии

Давно хотела сделать что-то разумно-доброе. вчера наконец пошла на акцию Гринписа по уборке Измайловского парка. То бишь вообще Гринпис закатил грандиозное действо по всей стране и даже дальше — 500 уборок в один день. Я поехала в Измайловский парк, т к больше никуда не успевала.
во-первых, хотелось что-то полезное сделать. а не просто прожить очередной день
во-вторых, было любопытно, что ж за люди такие ходят на такие акции. фрики какие-нибудь? оказалось, нет. причем, к моему удивлению, в основном были парни. девушек — всего трое, не считая организаторов. вот тебе и на… процесс затянулся часа на три. сначала мы просто гуляли, попутно подбирая фантики и банки от пива. причем сразу сортировали — пластик, стекло, все подряд и жесть. потом разделились, как жизнь свела)) человека по три. и давай чесать парк. типа как грибы собирали. только не грибы, а мусор. иногда попадались бутылки, которые земля уже так основательно поглотила, что мы даже сомневались: не будет ли экологически корректно оставить эту бутылку там где она есть — небось, там уже кое-кто обжился…
потом мы устали и вернулись к точке сбора мешков. там накормились шоколадками и чаем. и давай опять сортировать мусор- оказалось, что пластик бывает «хороший» и «плохой» (правда, в чем принципиальное отличие, мне никто так объяснить и не смог — интуиция, говорят)… а еще были мешки-утопленники. т е мусор из озера. там все очень сильно пахло. но мы уже вжились в образ бомжей и только сами над собой стебались…
в конце должен был приехать камаз, дабы забрать наши подгнившие богатства. но этого я уже не дождалась. мне было здорово, а моему мозгу — кислородно. потому что давно я так много не дышала лесом. и еще перезнакомилась с чУдными людьми — среди них тоже были почитатели йоги, вегетарианства и путешествий…
так вот к чему я это?
Люди, вступайте в Гринписовскую группу вконтакте. а если вы вдруг презираете вконтакт, то просто заходите на сайт гринписа greenpeace.ru и приходите на такие вот акции. это же карма-йога) как никак

Куда податься учиться йоге?

Сейчас выложу все о себе. Я год практикую хатха-йогу. И так мне это нравится, что стало казаться, будто я могу сделать ее преподавание своей профессией. Вокруг все видят, что я от нее прусь, и не разубеждают меня.
Так вот.
Мне очень надо и хочется поехать в Индию. Конечно же. Поехать-не только поглазеть, но и поучиться йоге. Для этого я ищу ашрам, в котором бы можно было пройти какой-то 2-3недельный йога-тренинг и получить что-то вроде сертификата. Не слишком религиозный ашрам. То есть более-менее толерантный к европейцам. Где такой найти?
Это раз.
Еще я ищу попутчика в эту самую поездку. Это два.
Пишу тут прямо в блоге, т к не нашла форума. Плиз, если кто-нибудь увидит эту мою запись и сможет чем-то мне помочь, отзовитесь!
Вот.