• 5.54

  • +3.67

ЖЖЕМ ЮМОР!!!



«Ребёнку-то быть богом непросто перестать»
(Записки кота Гаруспика)

«Если человеку не нравится его жизнь, он имеет право на другую»
(Конституция Государства Y)

он проснулся в рассвете лет

Все знают грех унынья и печали
Но нет греха в космической тоске

И вы и мы ответственны за тех, кого сочинили

похороны ментального тела

В Свете Похолодания и приближения дня к своему возрождению спешу всех желающих вывести к морю!!!Желающие -пишите,звоните,езжайте со мной!!



═════════════════════ Дорогие Друзья! Я рада пригласить Вас на свой выездной семинар в Страну Улыбок и Моря!!! vkontakte.ru/club20439286 ═════════════════════ 18 ЯНВАРЯ 2011 Вылет из Санкт-Петербурга-Бангкок ПЕРЕЛЕТ: 18.01.2011-Вылет из Санкт-Петербурга. 19. 01 -Бангкок, трансфар в Паттайю. Расселение в Отель: NATURAL PARC ( Паттайя -отель Natural Park Resort 3* (south pattaya) 3* bb dbl standard/adult 85512 руб( 42 756 р-цена за одного ) ) 20-2 февраля Уроки йоги + Экскурсии ЭКСКУРСИИ ИЗ ПАТТАЙИ: Река Квай= 2 дня Парк Орхидей, Парк КАмней, Крокодиловая Ферма = дневные экскурсии (дневные) Бангкок (Поездка на 1 день, Экскурсии по городу: Золотая гора, Лежачий Будда, Королевский дворец, Ужин в Китайском Квартале ) 2.02.2011 Вылет из Бангкока. Цена за семинар- утренние и вечерние уроки — 6 000 р. При оплате до 20 декабря 2010 г.- 5 400р. Звоните и записывайтесь.Чем скорее мы соберемся, тем скорее вылетим ;))ы!!) Й О Г А В Ы X О Д Н О Г О Д Н Я и МОБИЛЬНОЕ ТУРИСТИЧЕСКОЕ АГЕНТСТВОГорящие туры, Туры с доставкой на дом 8-904-643-80-54 и отзванивайся и я сразу буду знать, что ВЫ едете с нами!!! ( Дарья Дударева -во вопросам путевок и перелетов) 8-905-278-21-35 — Дассана, ваш инструктор по йоге и гид пот Тайланду. ═════════════════════ ੴੴੴੴੴੴੴੴੴੴੴੴੴੴੴੴ ═════════════════════ Й О Г А ॐ В Ы X О Д Н О Г О ॐ Д Н Я vkontakte.ru/club20439286 ♥ До семинара в Тайланде осталось 42 дня 

Ганеша.


Ганеша Мула мантра
Ом Шрим Хрим Клим Глаум Гам Вараварада Сарва Джанаме Вашаманайа Сваха
Ом Шрим (биджа-мантра Лакшми) Хрим (биджа Дурги) Клим (биджа Кали) Глаум
Гам (две биджы Ганеши), пролей Свою милость, о Господь, и прими мое эго, как дар, Слава Тебе!

108 Имен Шивы.


श्रीशिवाष्टोत्तरशत नामावलिः
śrīśivāṣṭottaraśata nāmāvaliḥ

1. ॐ शिवाय नमः
om śivāya namaḥ
The Auspicious One

2. ॐ महेश्वराय नमः
om maheśvarāya namaḥ
The Supreme God

3. ॐ शंभवे नमः
om śaṁbhave namaḥ
Exists only for our happiness

Здоровое питание и АЮРВЕДА

Аюрведическое питание — это составная часть АЮРВЕДЫ, древнейшей науки о здоровье, красоте и активном долголетии.

Преимущества приготовленной пищи по законам Аюрведы:
1. Продлевает молодость и красоту;
2. Укрепляет здоровье;
3. Дает много жизненной силы (праны, оджаса), энергичности, увеличивает работоспособность;
4. Очень вкусная (удовлетворяете все шесть вкусов);
5. Легкая для усвоения и оставляет надолго чувство сытости;
6. Быстро готовится;
7. Благотворно влияет на умственные способности, память и концентрацию внимания;
8. Улучшает настроение;
9. Способствует эффективности упражений йоги и практик медитации;
10. Очищает тело от шлаков и токсинов, нормализует вес, увеличивает силу и выносливость.
11. Пища абсолютно из натуральных продуктов доступных в повседневности.

Кунжут, и его польза для здоровья

Знаете ли вы о том, что полстакана зерен кунжута содержит в три раза больше кальция, чем полстакана цельного молока? Помимо того, что он является прекрасным источником кальция для тех, кто на диете, зерна кунжута – также хороший источник магния, меди, марганца, железа, фосфора, витамина В1 (тиамина), цинка, витамина Е, здоровых белков и клетчатки!

Зерна кунжута также содержат сезамин и сезамолин, два вещества, которые, по мнению ученых, предотвращают высокое давление и защищают печень от оксидантов.
eaters.ru/products/kunzhut-i-ego-polza-dlya-zdorovya

16 принципов счастливой жизни от Олега Торсунова

1. Старайтесь всегда быть в хорошем ровном настроении, стремитесь к спокойствию и счастью, хорошее настроение не является результатом стечения обстоятельств, а достигается постоянной работой над собой.

2. Находите в окружающих вас людях положительные черты характера. Ищите для себя хороших, честных, духовных друзей — это залог вашего счастья и здоровья. Не доверяйте свои мысли обманщикам и сплетникам, а если пришлось иметь такое общение не надо их обсуждать и ненавидеть.

3. Учитесь замечать в окружающем вас мире красоту и гармонию.

4. Реагируйте в толпе на улыбку и смех, а не на грубое слово; не вступайте в конфликт, если не уверены в своих способностях остаться спокойным и доброжелательным.

5. Относитесь к своей раздражительности как к большому невежеству, которое приводит к болезням, не позволяйте себе безволие.

6. Совершив недостойный поступок, не огорчайтесь: огорчение истощает силы, предназначенные для исправления недостатков.

7. Простите все самому ненавистному вам человеку, отвлекитесь от самой большой проблемы — вы избавитесь от основной причины, мешающей вашему выздоровлению.…

8. Не потакайте своей непримиримости, высокомерию, предвзятости, желанию постоянно оправдаться, обмануть, жадности — эти проявления неправильного воспитания являются причиной многих болезней.

9. Непреклонно и твердо пресекайте всяческие попытки втянуть вас в спор, конфликт, сплетни.

10. Не убеждайте того, кто не хочет вас слушать: пострадаете и вы, и собеседник.

11. Вы никогда не ошибетесь, если будете верить людям, будете искренни: правдивое, честное отношение к лицемеру, обманщику является лучшим оружием против него.

12. Когда болеют ваши близкие, родственники, не ходите в расстроенных чувствах — вы этим делаете им еще хуже. Не идите на поводу у своей печали, улыбнитесь больному, заговорите об интересном и радостном — это и есть лучшая помощь.

13. Имейте смелость отказаться от предрассудков.

14. Не впадайте в меланхолию, апатию, не предавайтесь безделью.

15. Полноценный отдых не предполагает полной беззаботности, а является моментом накопления сил для предстоящих дел.

16. Меньше думайте о болезнях, больше о здоровье; не ищите неприятностей вокруг себя: кто ищет — тот находит.

"Убийцы" и их покупатели.

В нашей стране сейчас проходят большие демократические реформы. Одна из их главных особенностей — создание открытого общества, когда каждый человек имеет доступ ко всей информации, имеющей значение для его жизни. Опираясь на эту информацию, люди самостоятельно могут принимать важные решения по всем вопросам, затрагивающим их интересы, касается ли это политики или здоровья. Зададимся вопросом — есть ли у нас полный доступ к информации, как можно уменьшить риск заболеть раком или другими серьезными заболеваниями, обладаем ли мы сведениями, как можно избежать ранней смерти?..

Вот информация для размышления и анализа.

Посмотрим, что нас окружает дома. Все мы с детства знаем, что средства гигиены, косметика предназначены для поддержания чистоты тела (чистота — залог здоровья), для предупреждения заболеваний, для улучшения внешнего вида, сохранения красоты и молодости. И вряд ли кто из подавляющего большинства покупателей связывал возникшие вдруг проблемы со здоровьем или своим внешним видом с ежедневным использованием гигиенической продукции, бытовой химии, декоративной косметики.

И снова о мясе

Если, купив в супермаркете замороженную курицу, вы мните себя первобытным охотником, вы заблуждаетесь. Ну какой же вы охотник? Вы падальщик и трупоед!

Каждый из нас с раннего детства много раз слышал такой термин, как «сбалансированное питание», и знакомую нашим ушам сказочку о «жирах, белках и углеводах», которые в равной степени важны для нашего организма. Есть в этой сказочке место и другим интересным терминам, таким как «нуклеиновые кислоты», «калории», «энзимы», «витамины» и так далее… Диетологи очень умело жонглируют у нас перед глазами этими терминами, рассказывая, что в мясе и орехах много белка, в рыбе — много фосфора, в огурцах и яблоках — железа.

Притча " УМ"

Притча в изложении Ошо
Для изменения важна готовность принять ответственность за всё, что вы совершаете в своей жизни: злость ли, радость ли, плохое или хорошее, ад и рай. Когда вы понимаете, что именно вы являетесь причиной происходящего с вами, когда эта ответственность осознана и принята — мысли начинают изменяться. Будьте открыты новым возможностям!

Вот знаменитая притча. Один человек путешествовал и неожиданно попал в рай.
В Индии концепция рая — древо исполнения желаний. Как только сел под таким деревом, любое желание немедленно будет исполнено. Нет никакой задержки, никакого временного промежутка между желанием и реализацией желаемого.
Этот человек был уставшим, и он лёг спать под таким деревом исполнения желаний. Когда он проснулся, то почувствовал сильный голод и подумал:

Аюрведа и Вкус

В Аюрведе вкус является одной из главных характеристик любого продукта. И если продукт не ядовит, то мы всегда можем его попробовать и составить представление о его
действии на доши и Агни.

Вкусов всего шесть:
сладкий, кислый, острый, горький, соленый, вяжущий.
Разберем их по порядку.

Итак, сладкий вкус.

Дает силу, утоляет голод, увеличивает Оджас, увеличивает количество грудного молока, сращивает переломы, помогает при выпадении волос.

Увеличивает Капху, балансирует Питту, немного уменьшает Вату.

Если сладкого вкуса в пище слишком много, то это может привести к увеличению слизи, диспепсии, раку, увеличению лимфоузлов и т.п.

ANTIGRAVITY YOGA или Йога в Гамаках.



Необычный вид занятия йогой, который бросает вызов законам гравитации, за рубежом называют йогой будущего. После ошеломляющего успеха в Соединенных Штатах, мода на «антигравитационную» йогу уже дошла до Европы.
Автор этой новой методики — бродвейский танцор и гимнаст Кристофер Харрисон (Christopher Harrison). Благодаря уникальному сочетанию гимнастики, танцев и комплекса физических упражнений, занимающие смогут улучшить общее состояние здоровья, обрести физическую ловкость, хорошее настроение и красивую фигуру. Антигравитационная йога нацелена на физическое и духовное совершенствование. Тела участников занятий оказываются висящими над землей, благодаря гамаку из мягкой ткани, подвешенному к потолку. Такое положение способствует снятию нагрузки с позвоночника и освобождению сжатых суставов, что позволяет выполнять сложные асаны. Комплекс антигравитационной йоги также улучшает периферическое кровообращение и способствует лимфодренажу.