Падангуштхасана.




"Пада" - стопа, "ангуштха" - большой палец ноги.

Техника выполнения Падангуштхасаны.



1. Встаньте в Тадасану. Ноги расставьте на 30 см.


2. Сделайте выдох. Большим, указательным и средним пальцами рук, захватите большие пальцы рук. Ладони должны быть обращены друг к другу. Большие пальцы ног держите крепко.


3. Держите голову кверху, втяните диафрагму вверх к груди, вогните спину. Следите чтобы прогиб начинался от копчика. Движение должно быть от области таза.

4. Твердо держите ноги. Следите чтобы захват пальцев был крепким и ноги не сгибались в коленях. Вытягивайте лопатки.

5. Сделайте выдох и голову поместите между колен. Колени при этом напряжены. Выдерживайте асану около 20 секунд, дышите нормально.


6. Сделайте вдох. Вернитесь в позицию 2, опустите пальцы ног и поднимитесь. Вернитесь в Тадасану.

Эффект выполнения Падангуштхасаны:


Тонизируется брюшная полость.
Активизируется селезенка и печень.
Устраняются нарушения пищеварения.

Исправляется смещение позвоночных дисков (но только с вогнутой спиной).

___________________________________
Просмотреть все асаны (позы) йоги.

Перейти в Энциклопедию йоги