И снова о мясе

Если, купив в супермаркете замороженную курицу, вы мните себя первобытным охотником, вы заблуждаетесь. Ну какой же вы охотник? Вы падальщик и трупоед!

Каждый из нас с раннего детства много раз слышал такой термин, как «сбалансированное питание», и знакомую нашим ушам сказочку о «жирах, белках и углеводах», которые в равной степени важны для нашего организма. Есть в этой сказочке место и другим интересным терминам, таким как «нуклеиновые кислоты», «калории», «энзимы», «витамины» и так далее… Диетологи очень умело жонглируют у нас перед глазами этими терминами, рассказывая, что в мясе и орехах много белка, в рыбе — много фосфора, в огурцах и яблоках — железа.

Это все, конечно, очень интересно — железо, фосфор… Особенно потому, что мы ничего не смыслим в этих «энзимах» и «нуклеотидах». Но на самом деле нагромождение терминологии вовсе не упрощает для нас процесс понимания того, что же все-таки является здоровой и правильной системой питания для человека. А диетологи вместо того, чтобы увидеть простую и очевидную истину, просто засоряют свой мозг бредовыми теориями и псевдонаучными версиями… Но мы не должны судить их слишком строго, ведь диетологи — это просто люди, которые основывают и свои рекомендации, и логику своих размышлений на той системе знаний, которую дала им школа и институт. А вы уже осведомлены о тех целях, которые преследует система образования… Поэтому требовать от профессоров диетологии какой-то особой проницательности в вопросе питания мы не можем…

Но где же тогда нам искать ответы на вопросы, что для нас благо, а что для нас вред? Может быть, какие-то отголоски ранее существовавших знаний сокрыты в современных религиозных текстах, используемых сегодня для управления народом? Может быть, нужно просто уметь их правильно читать? Может быть, нужно знать шифр для чтения этих текстов? Или же истинные знания о природе человека и правильном питании находятся сейчас на передовой линии научной мысли — у генетиков, раскрывших тайны ДНК? Не будем гадать — спросим и у тех, и у других. И начнем мы, пожалуй, с религии…
Часть I. Вегетарианство с точки зрения религии

1. Свобода выбора

Каждая религия в качестве фундамента для своего учения использует свои священные писания. Безусловно, все эти писания бесконечно искажались для манипуляции человеческими представлениями о мироздании. Однако до сих пор есть моменты, в которых эти писания сходны, что дает основание утверждать, что изначально все они основывались на некогда едином объективном представлении человека об истории зарождения жизни, о том, кто или «что» является творцом всего живого, о том, зачем и по каким законам существует этот мир.
далее тут- www.rawlifestyle.ru/i-snova-o-myase/
  • +2

  • 0

5 комментариев

Zamir
Вопрос еды — очень серьёзный. Мой метод: внимательно прислушиваться к своему организму, он сам подскажет чего не хватает, что надо съесть или лучше не есть совсем. Мясо не ем потому что однажды понял, что НЕ желаю его. И ещё, чем проще пища, тем лучше. Если картофель, то отварной с зеленью, чесноком и растительным маслом дополнительно овощи или морская капуста — просто красота!=)
Asana74
Знаешь, все это очень интересно. Но понимания этого для меня так мало, потому что я сколько раз отказывался от мяса. И вновь приходил к нему, отказывался от курения, но не смог отказаться. Потому что как только я понимаю абсурдность этого, то все нормально. А потом, начинаю сомневаться, возможно это есть подавление и все такое… И вообще сомнение — это то, что мешает жить как и помогает… А мяса я максимально ограничил, и считаю что написано все верно…
Zamir
Asana74! Не надо насильственно отказываться. Ты на пути к серьёзным измениям — это очевидно. Поздравляю. В скором времени ты обретешь гармонию и всё не нужное «само отвалится» =)
А насилие над собой ничего кроме депресии не принесет, будь осторожен!
olsi
  • olsi
  • 0
А я думаю, что йога подразумевает сознательное ограничение себя: отказ от вредных привычек, от мясоедения, утренние практики. Я практикую относительно недолго, мясо перестала есть в мае 2011. В принципе, для меня было довольно легко, отказаться от мяса, но мой муж этого не признает. Я не ем мяса, не готовлю его, не покупаю мясные продукты, но при этом, мясо в доме всегда есть. Для меня тяжело именно это.
alexoskin
Джиду Кришнамурти о дисциплине: «Дисциплина это преодоление того что есть. Дисциплина это форма насилия, поскольку с помощью неправильного средства мы надеемся получить правильный результат. Как может возникнуть свободное истинное через сопротивление? Ум вечно принадлежит прошлому и умолкает только тогда, когда проецирует себя, и такое проецирование есть желание стать кем-то.»
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.