Готовить на пару быстро и полезно.

овощи на пару, готовка на пару
Желание насыщать организм полезными веществами, периодически заставляет меня пересматривать и усовершенствовать свою концепцию питания. Я писал в одной из заметок о еде, что стараюсь придерживаться правила «Полезно, просто, быстро».

Как раз это правило меня и толкнуло на покупку пароварки. Пару раз я использовал принцип «пароварки» используя друшлаг, кастрюлю и крышку и приготовленная таким образом тыква была очень вкусной.

Следует заметить, что процесс выбора пароварки меня слегка увлек и я потратил пару дней на изучение характеристик и мониторинг отзывов. Но потом осознав, что я загрузился информацией под завязку и это только усложнило выбор, пришел к решению купить пароварку с минимум функций, для того чтобы протестировать и понять что мне нужно.

Могу с уверенностью сказать, что пароваркой доволен как инструментом и помощником)

1. Польза
Продукты теряют минимум полезных свойств. Готовка на пару это забота о органах пищеварения. Полезно при неправильном обмене веществ. При варке или тушении теряется 30% полезных веществ, а если готовить на пару до 5-10%. (Так что следующий этап борьбы за полезные вещества это сыроедение).

2. Просто и быстро
Этот пункт меня порадовал больше всего.
Утром сокращается приличная часть времени. Нужно всего лишь почистить овощи, залить водой кашу, поставить все это дело в пароварку, установить таймер и можно спокойно заниматься утренней практикой. Используя кастрюлю или сковороду, нужно все время присматривать, чтобы не выкипело или не сгорело…

3. Красиво=)
Этот пункт не являлся важным, но не могу его не отметить. Овощи приготовленные в пароварке имеют более аппетитный вид и яркие цвета.

Сейчас пытаюсь экспериментировать с разными блюдами. Нашел в интернете много рецептов для пароварок, но большинство из них включает мясо или рыбу.

Если у кого есть советы, мнения или рецепты высказывайтесь.
  • 0

  • 0

Комментариев нет

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.