• ,

Для толерантных, для тех кто может поставить под сомнение все, для людей без предрассудков.

Похоже, только в простоте настоящее счастье. Все наше устройство, вся наша система ориентирована на то, чтобы мы уделяли как можно больше внимания и занимались подпиткой их эгрегоров, их маятников, их сил, чего угодно вообщем. Мы внушаемы и внушаем другим. НО сколько бы человек не смотрел на свою жизнь, знает он наверняка лишь одно — она у него пройдет. НО не в этом даже самое страшное. Страшнее всего то, что жизнь пройдет не успев начаться. И я, постоянно что-то откладывая на день следующий пропускаю ее мимо себя. Казалось бы, что стоит пойти и сделать что-либо что давно уже доставляет какое-то беспокойство или что — то надо уже сделать очень давно. А, нет… не все так просто… Ежедневно ловлю себя на мысли, что жизнь — это нечто большее чем кажется. И что бы ни было написано в различных источниках. Начиная от Вед, Гиты и заканчивая Кораном и Библией. Все это есть лишь ссылки на прошлый опыт. А любой прошлый опыт в корне своем ошибочный. Только из-за того, что он прошлый…
  • +1

  • 0

3 комментария

Saponin
Я не была бы так критична к прошлому опыту, жизнь то конечно штука не простая, но и не сильно отлична от других в принципе.
Zamir
Фишка жизни в том, что она бесконечна=)
Понимаешь это, и сразу всё на свои места становится. И гнаться то никуда не надо, совершенствуйся себя спокойно, развивайся. Формируй, так сказать, задел для новых воплощений=)

А насчет старинных учений, тоже считаю, что слепо следовать им не разумно. Обросли они ритуалами и искажениями всякими. Хотя истина в них присутствует несомненно, главное её найти.
Zamir
Читаю сейчас «АУМ» из цикла Агни Йоги и не могу не процитировать:

118. Одни полагают, что человек постоянно умирает, другие знают, что человек беспрестанно рождается. Одни исходят от ужаса, другие — от радости. Одни внушают себе смерть, другие познают жизнь. Так человек в большой степени предопределяет свое будущее. Можно быть уверенным, что определяющий себе смерть не знает о Мире Высшем. Может быть, он уявляет внешние обряды, но сердце его далеко от истины.

Утверждение жизни есть утверждение Света. Дух человеческий бессмертен, но такая простая истина не близка людям, ибо они больше заботятся о теле, нежели о духе.

119. Жизнь обязывает человека восходить, тогда как смерть есть нисхождение. Сами люди в принципе хотят понять смерть, как разрушение. Само бытие утверждает вечное обновление. Каждый умирает для вчерашнего дня и обновляется для завтра. Каждый день происходит обновление всех троичных начал. Каждый день и час человек приближается или удаляется от Мира Высшего.

Пусть каждый качеством своего мышления поможет своему восхождению и восприятию Мира Высшего.

120. Спокойствие есть венец духа.

=)
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.