День Вегана 30 октября 2010г.



А вот и программа мероприятия.

ПРОГРАММА:
Really Really Free Market. Приноси, что хочешь, забирай, что нужно!

Всё в мире меняется — меняется мода, увлечения, мы сами меняемся, вырастаем, двигаемся вперёд — на смену старому приходит новое. И у каждого из нас остаются какие-то вещи, которые нам уже не нужны. Часто их задвигают на дальнюю полку, ставят в коробку или прячут на нижний ящик стола. Мы предлагаем вам освободить пространство от ненужных вещей, ведь кому-то они могут пригодиться!

Пикник под крышей. Приготовь еду дома и поделись ею со всеми.

Здесь мы можем проверить свои кулинарные способности и научиться чему-то новому! Каждый может приготовить своё домашнее вегетарианское / веганское блюдо и попробовать то, что получится у других участников фестиваля. К вашему кулинарному произведению должна прилагаться записка с составом и рецептом, по желанию можно рассказать как оно было приготовлено и тд. Идея в том, чтобы это не было похоже на бесплатный шведский стол, а стало бы ещё одним поводом для обмена опытом и общения. Вся еда будет выставляться на общий стол после чего начнётся дегустация.

Сбор макулатуры и использованных батареек.
В течении всего дня будет организован сбор ненужных журналов, книг и других печатных изданий, которые потом пойдут на переработку. Также вы сможете сдать свои запасы использованных батареек в рамках акции Биологического музея им. К.А. Тимирязева.

Киносеансы: 14:00, 16:00, 18:00.
Фильмы:
а) История вещей / The Story of Stuff.
В этом 20-минутном анимированном документальном видеофильме Анни Леонард расскажет об основных этапах модели жизненного цикла потребительских вещей: заготовке материалов, производстве товаров, об их продаже, потреблении и утилизации. В повествовании будут освещены «тёмные стороны» данной модели, и будет рассказано об их связях друг с другом, и их влиянии на человека, общество и нашу планету в целом.

б) Документальный фильм Свидетель / The Witness.
В фильме, получившим десяток наград, Эдди Лама рассказывает, как он боялся и избегал животных большую часть своей жизни, пока любовь котёнка не открыла его сердце, вдохновляя на спасение брошенных животных и донесение идеи сострадания на улицах Нью-Йорка. С юмором и искренностью, Эдди рассказывает о тех значительных изменениях, которые произошли в его сознании.

в) Марк Битман. Что не так с нашим питанием?
В своей пламенной и полной юмора речи Марк Битман, корреспондент НьюЙоркТаймз, рассказывает, что неправильно в нашем питании на настоящий момент (слишком много мяса, слишком мало растений, слишком много фастфуда, слишком мало домашней еды), и чем это грозит всему миру. В его выступлении затрагиваются такие темы как глобальное потепление, современное промышленное скотоводство, здоровое питание, вопросы экологии и местных сообществ, сравнивается положение дел на начало XX века и на данный момент.

Лекторий:
13:30-15:00. Сыроедческие сладости своими руками.
15:00-16:00. Натуральная гигиена.
16:00:17:00. Раздельный сбор мусора дома и в офисе.
17:00-18:00. Опыт создания этичного сообщества.
18:00-19:00. Веганство: повседневная этика.
19:00-21:00. Фруктово-овощной Хеллоуин: карнавал и маски.

Диджеи.

Вход по свободной цене, иначе говоря каждый сам решает сколько он готов заплатить.

Карту проезда и прочие детали смотрите в жэжешечке День Вегана.

Пригласительный ролик мероприятия мне очень понравился.
  • 0

  • 0

Комментариев нет

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.