В центре Москвы открывается новый клуб йоги!



Приглашаем вас на торжественное открытие клуба «Школа Каула-йоги».

Вас ждет приятная музыка, дегустация чаев, легкие закуски, мастер-классы от ведущих преподавателей.

Сбор гостей с 19:00 до 20:00.

Ждем вас по адресу: Б.Лубянка, 24.

Телефон +7 (499) 638-28-88.

Программа события и подробности на сайте kaula.ru/seminars/06-10_torzhestvennoe-otkrytie

Ваша Школа Каула-йоги

Однодневный выездной семинар "Мастерская Любви. Коммуникация" 13 августа 2011

Дата: 13.08.2011 10:00 — 20:30
Описание: Выездной однодневный семинар
Место: Лесная поляна под Звенигородом
Лето на исходе! Школа Каула-йоги организует однодневный выездной семинар «Мастерская Любви. Коммуникация»!

Проработав и получив навык активизации первых четырех энергетических центров и ощутив отражение в отношениях и ответ реальности на принятые решения и действия, мы организуем семинар для тех, кто хочет улучшить и углубить коммуникацию и понимание в отношениях (с акцентом на отношения между мужчиной и женщиной).

Йога - интенсив в этот четверг, 28 июля 2011

Рады сообщить, что в ближайший четверг Школа Каула-йоги под чутким руководством ее основателя Ильи Дунаевского и старшего преподавателя Андрея Корниенко организует интенсивный трехчасовой семинар по йоге здорового тела.

Мы продолжаем укреплять иммунитет и повышать сопротивляемость организма болезням.

И новая тема занятия: «Желудочно –кишечный тракт». Специально подобранный комплекс асан и виньяс, мощьная медитация позволят Вам проработать, прочуствовать органы брюшной полости, укрепить мышцы живота, что способствует удалению жировых отложений, устранению коликов и других желудочно-кишечных заболеваний.

Выездной семинар "Мастерская любви"

Дата: 10.06.2011–13.06.2011
Описание: Летний трехдневный выездной семинар
Место: Пансионат «Солнечная поляна», Подмосковье

«Я хочу любить тебя, но не держать тебя. Я хочу ценить тебя без
рассуждений. Я хочу присоединиться к тебе, но не вторгаться в тебя.
Я хочу просить, но не требовать. Я хочу помогать, но не упрекать
в неумении. Если мы оба будем хотеть этого, то мы можем встретиться»
Вирджиния Сатир, психолог,
основатель школы семейной психологии

Как найти свою большую любовь и как не потерять ее в повседневности?

Ответить на этот вопрос вам поможет участие в летнем семинаре «Мастерская любви».

Ежегодно Школа Каула-йоги проводит этот замечательный семинар, собирая под одной крышей совершенно разных людей из разных городов, различных кругов общения и разным родом деятельности, но… с одной, общей целью: найти Любовь, найти себя в отношениях, научиться получать удовольствие от каждого момента пребывания в них и быть по-настоящему счастливым.

В круговороте бесконечных дел, забот и задач частенько мы забываем прислушиваться к себе и своим желаниям, поддаемся влиянию общепринятых моделей поведения, навязанных шаблонов, подчас ориентируясь только на чужое мнение, что приводит нас совершенно не к тому, что нам нужно, чего мы хотим.

Ежедневные практики йоги, парные практики, релаксационные сессии с гонг-медитациями, подвижные игры на свежем воздухе в окружении
соснового леса в живописном местечке Подмосковья, прогулки в лес, чайные церемонии — все это поможет отправиться в путешествие к себе, неограниченное и не обремененное ничем.

Погрузившись в практику, через опыт взаимодействия со своим богатым внутренним миром, с другими участниками вы найдете в себе ответы на интересующие вопросы и ресурсы для того, чтобы идти к своему счастью, к истинной Любви!

Стоимость семинара:

до 1 мая — 10 300 Р, со 2 мая — 13 000 Р,
пары (мальчик+девочка): до 1 мая — 20 600 Р, со 2 мая — 23 000 Р за двоих.

Узнать более подробную информацию и записаться на семинар можно, позвонив по телефонам +7 926 382-36-63 и +7 905 530-11-66 и на сайте Школы kaula.ru/classes-and-programs/love-workshop.
  • ,

С 11 сентября возобновляется парная йога



«Вода — это самое мягкое и самое слабое существо в мире, но в преодо­лении твердого и крепкого она непобедима, и на свете ей нет равного. Слабое побеждает сильное, мягкое преодолевает твердое».
— Дао дэ цзин, 78 чжан

Развеялся дым, ушла жара — причем так, что иные уже надевают зимнюю одежду, чтобы согреться… Мы предлагаем другой способ, более веселый и гораздо более полезный: парная йога.

Несмотря на кажущуюся очевидность, русское название не в полной мере отражает суть этой практики. А вот англоязычное «partner yoga» более точно передает содержание этих занятий. В переводе с английского «partner» означает напарник, компаньон, товарищ.

На наших классах по парной йоге вы становитесь не просто участником практики, а «со-участником». Как и в жизни, иногда собственных усилий бывает недостаточно, и для достижения более глубокого эффекта в асане необходима поддержка преподавателя. Каждый участник во время занятия превращается то в учителя, который направляет и ведет другого, то в ученика, которому подсказывают и помогают.
  • ,

Весной состоится экспедиция в Непал

Звенящий воздух и головокружительная высота Гималайских гор манят к себе, как магнит. Не в силах сопротивляться зову (а наоборот, прилагая все усилия) учителя Школы Каула-йоги собираются в путешествие и приглашают всех желающих присоединиться.

История насчитывает несколько экспедиций в горы, которые возглавлял Илья Дунаевский и в которых принимали участие другие учителя Школы. Опыт — вещь незаменимая, особенно в таких делах, как высокогорный треккинг. Поэтому подготовка начинается уже с осени, чтобы к весне успеть подготовиться морально и физически.

Тем, кто хотя бы раз был на больших высотах, нет нужды рассказывать, почему людей тянет туда, наверх.

Горы всегда начинаются неожиданно, сразу и много. Гряда за грядой, куда ни глянь. Над высокими пиками возвышаются еще более высокие вершины — вечные, неприступные, покрытые снегами. В оглушительной тишине слышен разговор ветра, позвякивание тибетских молельных барабанчиков и тихий шепот духов, населяющих эти места. Вечером, когда прячется солнце, горы тают в темноте, чтобы назавтра предстать в новом облике. Ночь мягко укрывает горные вершины, и месяц, как в сказке, восходит на небосвод…

Специальная программа превратит нашу экспедицию в Гималаи из обычного треккинга в путешествие внутрь себя и даст возможность познакомиться со своим истинным «Я».


Начались занятия по архетипу Кали

В конце мая началась новая серия классов базового курса, посвященная архетипу Кали. Работая с этой Махавидьей, вы найдете внутри себя скрытые резервы энергии, необходимые для собственного развития. Эти ресурсы чаще всего недоступны по причине ошибок, допущенных родителями при воспитании детей и психотравм, накопленных в течении жизни.



Базовый курс состоит из 11 женских и 3 мужских архетипов, каждый из которых прорабатывается в течении некоторого времени. Закончив работу с архетипом Матанги, который фокусировал практику на принятии негативных сторон собственной личности, мы перешли к Махавидье, символизирующей свободу от внешних и внутренних ограничений. Она — разрушитель границ и деструктивных социальных моделей, она сильна и полна энергии.

Ждем вас на занятиях каждый вторник и четверг.