Смотритель: mysticspot

Самый молодой инструктор йоги в мире

самый молодой инструктор йоги

6-летняя Шрути Пандей стала самым молодым учителем йоги в мире. Вот уже два года как она обучает взрослых в ашраме в северное Индии.

Ее учитель, Хари Четан, которого Шрути называет дедушкой, создал ашрам 35 лет назад, и как только Шрути в четыре года стала его ученицей, он сразу распознал в ней талант.

Исследования подтверждают - медитация замедляет потерю памяти

память и медитацияТо, что медитация положительно воздействует на здоровье, уже хорошо известно. В течение многих лет ученые подтверждали, что, медитации смягчают последствия различных заболеваний, уменьшают тревогу, боль, депрессию, устраняют стресс и бессонницу. А теперь в этот список может быть добавлена и способность медитации замедлять и даже обращать вспять потерю памяти.

Журнал посвященный болезни Альцгеймера заявил, что экспериментальное исследование участников, которые в течение восьми недель занимались одной из форм медитации йоги Кундалини называющейся Киртан Крийя, показало значительные улучшение. Прогресс был измерен в категориях повышенного мозгового кровотока в лобной и теменной долях, связанных с извлечением воспоминаний, а также было отмечено улучшение способности познания, общей памяти и внимания.

Йога для дога, или как американцы приучают собак к йоге.

Благотворительная организация для животных в Манхэттане предлагает йогу для собак и их хозяев. Занятие Догой (так называется собачья йога) длиться 45 минут, в течение которых хозяева и их питомцы по новому осмысляют позу Собака мордой вниз и вместо звука Ом поют booone («bone» — косточка).



Йога спасла женщину от медведя!

Рут Макнейр, практикующая Бикрам йогу, выполняла свою ежедневную пробежку по лесу, когда вдруг столкнулась лицом к лицу с медведицей, защищающей своих медвежат.

Медведица была готова атаковать, и Рут не оставалось ничего кроме, как залезть на ближайшее дерево. К счастью, зверь не стал забираться следом, но выбрал другую тактику. Разбегаясь, разъяренная медведица наваливалась на дерево всем своим весом, пытаясь сбить женщину, как спелый фрукт. Рут Макнейр интуитивно обхватила ствол дерева ногами в позе Орла и сжала изо всех сил.