Смотритель: admin

Набор в группу Shadow Yoga

Производится набор в подготовительную группу стиля Shadow Yoga. Занятия с 15 июня по понедельникам и средам с 19.00 до 20.00 в зале на Курской (Лялин пер. 23).

Записаться можно либо написав на e-mail: yoga@sarpa.ru, либо позвонив одному из преподавателей
+7 916 690-17-20 Володя
+7 901 524-95-05 Андрей
+7 916 165-24-99 Филипп

Наш сайт sarpa.ru

Стиль «Йога Тени» (Shadow Yoga) включает в себя четыре уровня, на первом («пратигна крама» — исследование) изучаются базовые последовательности асан, включающие в себя элементы цигун, на втором («мандала крама», изучение циркуляции праны) — основные асаны и построение вариаций, а также бандхи и мудры (Махабандха, Махаведха и Махамудра), третий уровень («шакти крама») посвящён накоплению и концентрации праны, и включает освоение сложных асан, дающих большую внутреннюю силу, а также изучение марм — «энергетических узлов» в теле, нади — каналов энергии, ритмического дыхания и взаимодействия всех этих элементов. Четвертый уровень — («ваджрамукти»), направлен на формирование «алмазного тела», ваджракайи, и представляет из себя свободный стиль, в котором «практикующий знает что делать, когда и где это делать, как делать и когда остановиться.

Стиль основан Шандором Ремете, венгром по происхождению, занимающимся йогой с самого детства. Он более десяти лет был учеником Айенгара, также практиковал аштанга виньяса йогу, обучаясь у одного из индийских учеников Паттабхи Джойса. Помимо этого он осваивал дальневосточные боевые искусства (кэндзюцу — японское искусство меча, и китайский шаолиньцуань), с присущими им «внутренними» комплексами работы с энергией, что тоже повлияло на созданный им стиль.

  • ,

Утренний комплекс, для тех, кто спешит.

Повседневная жизнь многих из нас напоминает бег по кругу. Зачастую мы даже не осознаем скудность собственного бытия, постоянная спешка мешает полноценно воспринимать окружающий мир. Неумолимый темп современности гонит нас, как пожар в джунглях. Мы набираем скорость, словно стадо обезумевших от страха животных. Боясь пропустить вперед своего друга, отстать от своего партнера, или позволить коллеге стать во главе стаи. Предлагаю замедлить темп передвижения, осмотреться вокруг, прислушаться к собственным желаниям. А чтобы помочь вам перейти в осмысленное состояние, хочу предложить небольшой утренний комплекс йоги. Всего 20-30 минут занятий, кроме бодрости и хорошего самочувствия, могут помочь вам открыть путь к совершенству.
  • ,

Советы начинающим.

Что не говорите, а хочется, чтоб весна поскорее наступила, под конец зимнего сезона окружающий мир выглядит все более мрачно. Мечтаешь проснуться утром, а за окошком травка зеленая, деревья в цвету и птички защебетали. Тепло, хоть голышом бегай, солнца много – жить хочется! Ты порхаешь, а вокруг тебя все вертится красочным ураганом. Ну, а пока на улице хмуро, холодно и летят белые мухи, будем разгонять тоску хорошо проверенным методом. Не знаю, о чем вы подумали, я имею в виду занятие йогой. Шоколад, булки, торты, конечно, то же хорошо, но к моему великому сожалению они не прибавляют ничего, кроме лишнего веса.

Если йога в вашей жизни понятие новое, а начинать практику асан вы планируете без опытного преподавателя, возьму на себя смелость, дать вам несколько полезных советов. Хотя, сама я не являюсь профессиональным инструктором, в силу сложившихся обстоятельств, мне удалось пройти нелегкий путь самостоятельного обучения, поэтому хочу поделиться с вами своим опытом.

Несколько советов для начинающих.

йога для начинающих
Когда вы только начинаете заниматься йогой, есть несколько вещей, которые вы можете сделать, чтобы ваш первый опыт йоги стал максимально положительным. Вот несколько советов, которые возможно будут вам полезны в самом начале вашей практики.

Виды Йоги. Когда вы только начинаете практиковать йогу, у вас есть отличная возможность попробовать разные стили и направления и выбрать именно тот, который будет соответствовать вашей физической форме, личности и состоянию здоровья. Вы можете узнать, что может предложить вам каждый вид йоги, и выбрать студию и группу, подходящую для вас.

Учитель йоги. Начинать практиковать йогу лучше всего под руководством опытного учителя. Хороший учитель будет корректировать вашу работу, чтобы вы не травмировали себя, а также может предложить вам вариации асаны, если у вас есть какие-то физические травмы и ограничения.
Группы для начинающих есть во всех центрах и студиях йоги, так что вы можете попробовать разные классы и разных инструкторов и решить, какие именно вам больше всего нравятся.
  • ,

Куда пойти заниматься йогой, и нужно ли это?

В свое время, когда я только начинала приобщаться и знакомиться с йогой, у меня возникло два вопроса.
1. Заниматься самостоятельно или в группе?
2. Куда пойти, какой центр выбрать.

Что касается первого вопроса, мое мнение, что это зависит сугубо от личностных характеристик человека.
Есть люди «одиночки», а есть «коллективные». Кто-то способен силой воли, увлеченностью и энтузиазмом зажечь себя на любой вид деятельности, а кто-то нуждается в харизме учителя, наглядном опыте и прогрессе группы, что будет давать человеку желание и стимул двигаться дальше.
Я к счастью или к сожалению принадлежу к числу людей которые нуждаются как в коллективе таковом, так и в учителе, который своей личной силой даст мне энергию и веру в себя.
И поэтому после безуспешных попыток самостоятельной практики, я все таки решила начать поиск центра и учителя. В последствии моя миссия увенчалась успехом и сейчас я 2-3 раза в неделю практикую с группой, и минимум раз в день а по возможности дважды стараюсь практиковать самостоятельно.
Имея не большой опыт практики, более полутора лет. Могу с уверенностью сказать что учитель (наставник, тренер, инструктор), на первом этапе должен быть обязательно. В процессе практики я начала понимать, что некоторые тонкости сама бы я познавала очень долго и возможно с элементами травматизма (были прецеденты с коленками, когда сначала по книгам занималась). А когда практикуешь в группе, наставник бывает подойдет, скажет что тут коленку подтяни, тут бедро разверни, тут следи за трапецией, и сразу асана начинает встраиваться. А пока сознание начинающего йога не в силах самостоятельно контролировать все эти моменты, трудно за всем уследить, и практикуя изначально не правильно асану можно в последствии нанести вред здоровью. А человеку со стороны и с опытом эти нюансы видней.